Я собираюсь поступать на программиста. Буду сдавать профильную математику,информатику и русский. В таких предметах как геометрия и физика я полный ноль. Физика-это вообще жесть,я абсолютно ничего не знаю и даже логически ни на что не могу ответить. Я даже на такой вопрос как «температура замерзания воды» не смог ответить. На данный момент у меня репетитор по английскому есть,ещё скоро найму по математике и русскому. Я могу без физики отучиться на программиста? Или мне конец? Потому,что когда я выхожу к доске на физике(а я в инженерном классе) это означает,что надо мной будут все смеется минимум 20 минут из-за моей тупости
С физикой обычно в геймдев идут, можно и по информатике на программиста поступить. А Геометрию для профмата знать надо. Но она и алгебра почти одно и тоже, если не одно и тоже
Без геометрии можно сдать профильную математику примерно на 80 баллов.
quant mechanical
Знаток
(399)
Татьяна Козлова, Вам учителю, лучше знать. Я к сожалению, в таких вещах не разбираюсь. У нас по базовой математике не мало геометрии было, а в профильной вообще , тригонометрия, планиметрия, стереометрия.
На сайте вуза или просто в интернете найдите учебный план выбранной вами специальности и посмотрите, какие предметы будете изучать в вузе, станет понятно, что надо знать.
Найди программу твоей специальности на сайте вуза если там есть теоретическая механика, начертательная геометрия (!), инженерная графика, тебе там быстро придет конец