Как поменять дефолтный язык в рен пай
Я делала сначала игру на русском языке
Я уже сделал перевод на английский и хотелось бы что бы при первом запуски игра запускалась на английском . Как это сделать ?
Тоже возился, так как не программист. Хотя мне наоборот нужно было, чтобы перевод на русский автоматом включался. В итоге сработала такая фигня не без подсказки отсюда.
define config.language = "None"
define config.language = "russian"
define config.default_language = "russian"
а что делать если при создании новеллы нечаянно указала английский язык, можно ли как то сменить в меню на русский?
Для того чтобы сменить дефолтный язык в Ren'Py, необходимо отредактировать файл options.rpy. Этот файл находится в корневой папке вашего проекта в папке game.
1. Откройте файл options.rpy в любом текстовом редакторе.
2. Найдите строку, содержащую параметр "language". Обычно это строка начинается с "# Sets the language of the game".
3. Замените значение параметра "language" на код языка, который вы хотите установить по умолчанию. Например, для английского языка это будет "en", а для русского - "ru". Таким образом, для установки английского языка в качестве дефолтного значения, нужно заменить строку на:
config.language = "en"
4. Сохраните изменения в файле options.rpy и закройте его.
Теперь при первом запуске игры она будет использовать язык, указанный в параметре "language" в файле options.rpy. Если пользователь захочет изменить язык игры в настройках, то он сможет это сделать, но при следующем запуске игры дефолтным языком будет опять установлен тот, который был указан в файле options.rpy.
Нет параметра config.language . Даже упоминания слова language нет.
Спасибо! Была проблема такая, что нужны были разные билды для стима для рус/англ, долго мучался. Это действительно помогло установить дефолт язык для разных билдов! В options.rpy действительно нет такой строчки, ее туда нужно дописать: define config.language = "english" для нужной локали, как мы ее обзывали при переводе и которая лежит в папке tl, такого же регистра. И define config.language = "None" для первичного языка, русского то бишь.