Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу дайте рекомендации по как спасению/обновлению неубиваемых растениях?

Rain Ученик (221), на голосовании 1 год назад
Доброго времени. На работе увидела такую жуткую картину. Толстянка переросла на левуй бок горшка теперь не может себя держать,экстренно обрезала и стало лучше. Но я не работала с молочаем и эпифиллум. Как лучше обрезать их? Молочай треугольный ютится в маленьком горшке в какой лучше объем пересадить? и подумываю его обрезать 1/3. Второй молочай обрезать на 3 части + боковую и укоренить. А эпифиллум пока думаю просто пересадить и убрать сухие части. Дайте пожалуйста рекомендации. :)
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219219) 1 год назад
Среднее фото--я бы срезала верхушку и воткнула в землю( собственно, это из моего опыта--всё растёт). Там,по--моему, ещё хлорофитум торчит--можно отдельно посадить, а можно опять с молочаем( у меня также--вместе и ещё я что--то третье подсоединила( название не знаю)). Даже красиво получилось.С остальными ничего советовать не берусь,но все растения когда--то надо чирикать/обновлять. Можно, наверное,и эти 2( фото 1, 3).
RainУченик (221) 1 год назад
Как раз планирую верхушку и боковые (уж слишком вытянулись), должно выйти на 2-3 новых горшка :) Ещё не рассматривала, но мне кажется это обычная трава (рассмотрю как займусь). Спасибо за идейку у меня дома есть хлор лишний)
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
эпифиллум может цвести если его зимой не поливать 2-3 месяца. тонкие стебли из-за недостатка света. 1 фото не толстянка. это молочай трехгранный
RainУченик (221) 1 год назад
Я и не писала, что это толстянка, фото не выставляла)
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Трёхгранный неплох, можно и не обрезать , но тут уж как зажелаете).
Либо оставить как есть, пересадив в устойчивый горшок , чтоб не кувырнулся, либо подрезать и пересадить - всё равно в устойчивый горшок). Можно керамический - ну или пластиковый с широким основанием.
Размер горшка взяла бы раза в полтора больше нынешнего.
По поводу другого молочая и эпифиллума - поддерживаю.
Похожие вопросы