Как смерится с обстоятельствами каторых неможеш изменить?
В первую очередь то, что, если и случаются с нами непреодолимые скорбные обстоятельства, то приходят они к нам от Бога, хотя орудием Его и может быть чья-то злая воля. И приходят они для того, чтобы избегли мы в будущем еще больших скорбей и еще более тяжкой боли. Здесь уместно будет вспомнить ту притчу о несчастном "робинзоне", который, прожив на необитаемом острове много лет, однажды, возвращаясь с охоты, увидел все свои пожитки горящими высоким пламенем. Не выдержав испытания, он пал на колени и уже возвысил слова горького ропота против Бога, но… Как оказалось, этот костер послужил сигнальным огнем для проплывающего недалеко корабля, который и забрал уже счастливого "робинзона" с необитаемого острова.
Главная мысль притчи – глубоко христианская истина о том, что скорби, какими бы тяжкими они нам ни казались, лишь средство в руках Бога к избавлению от еще больших скорбей и доставлению человеку пользы. А потому "по отношению к всемогущей и всесвятой воле Божией не может быть иных соответствующих чувств в человеке, кроме неограниченного благоговения и столько же неограниченной покорности".
Я считаю эта притча деструктивна. Как метафора она не выдерживает критики, а на факт она как я понимаю не претендует
Мне нравится совет: "Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. ..." (Библия, Псалом 54:23)
Любые обязанности следует выполнять как жертвоприношение Господу Вишну, иначе они приковывают человека к материальному миру. Поэтому, о сын Кунти, выполняй свой долг ради удовлетворения Вишну, и ты навсегда освободишься от материального рабства. Бхагавад - Гита 3.9
&
³¹ Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 1 Коринфянам 10:31
Из любого состояния есть выход, просто тебе его не видно в данный момент.
Покориться ИСТИНЕ слова Божьего,полное доверие Отцу и полное посвящение жизни Ему.
Если не можете изменить обстоятельства, тогда самый лучший,мудрый, проверенный и верный совет: изменить своё отношение к тому, что есть, посмотреть на это совсем под другим углом, по-другому. Не искать негативов, отрицательное что-то, даже удалить это, чтобы не мешало жить спокойно, а заменить всё плохое на доброе, хорошее, позитивное, положительное. И это вполне реально такое осуществить. Сама лично не раз сталкивалась и так поступала.
ВЫ СКАЗАЛИ - Как смирится с обстоятельствами которых не можеш изменить?,,,- как как??,, есть только два выхода из этой дилеммы,, или
1.- добровольно,, или
2.- принудительно,, - выбирайте,, это и называется - НЕИЗБЕЖНОЕ!,, всё равно этот выбор делать ПРИДЁТСЯ!,, и без Бога здесь никак не разберётесь!!,, и дай вам Бог!,,
сосредоточшся на те которые можешь поменять сам !
Тот, кто занят преданным служением, кто чист душой и обуздал свой ум и чувства, дорог всем, и все дороги ему. Хотя такой человек всегда поглощён деятельностью, он никогда не бывает связан ее последствиями. Бхагавад - Гита 5.7
Никакая деятельность не может осквернить Меня, и Я не стремлюсь к ее плодам. Кто постиг эту истину, тот, как и Я, никогда не будет связан последствиями своих действий. Бхагавад - Гита 4.14
Как можно быстрее. Это же от Бога.
Молитва поможет. Проверено.