richard k
Оракул
(89601)
4 месяца назад
У меня получилось в 1989. До армии ушёл на заочное, и там была возможность, как это принято обозначать сейчас, удалёнки.
Дипломная работа, проект роботизации Таллиннского машзавода, был готова к защите уже через три года, одначе меня охолонули, и вся опупея закончилась в 1989.
Другое дело, что тогда Совок рухал, стало не до меня и не до завода в смысле производства.
Андрей
Мыслитель
(5071)
4 месяца назад
Да, в России закончить институт раньше срока можно при выполнении нескольких условий.
Во-первых, университет должен предоставить такую возможность. Если университет предусматривает возможность раннего окончания обучения, то главным критерием успеха станет набор достаточного количества очных и заочных часов, изучаемых студентом.
Во-вторых, студент должен успешно сдавать экзамены и зачеты, чтобы получить все кредитные баллы и успешно сдать защиту выпускной квалификационной работы.
Третье условие - оплата обучения за отведенное в рассрочку время. Оплата может быть произведена за количество лет, потребовавшееся для обучения, либо за период, который был определен для раннего окончания, но не ранее срока начала обучения.
В случае раннего окончания обучения и получения диплома со стороны студента не предусмотрены дополнительные обязательства или обязательства по возврату стипендии и других выплат, если таковые были получены.
Круг
Просветленный
(49153)
3 месяца назад
Согласно подп.3 п.1 ст 34 ФЗ «Об образовании в РФ», обучающимся предоставляется право на обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами.
Таким образом, Вы вправе обратиться с просьбой к руководству вуза перевести Вас на ускоренное обучение по индивидуальному плану, тем более, что Вы оплачиваете за весь срок обучения. Заранее провентилируйте вопрос в конкретном ВУЗе
Удачи Вам!