Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли закончить институт раньше срока?

Иван Красный Профи (713), закрыт 3 месяца назад
Хочу поступать в юридический. Знаю, что в школе, если преуспевать, то можно перепрыгивать на класс выше. А что с вузами? Прокатит? Главное, чтобы с юридической стороны диплом имел такую же силу, что и отучившись 4 года. Может как-то договориться с начальством вуза?
Лучший ответ
Остальные ответы
Некто Нектович Мыслитель (6594) 4 месяца назад
Если вообще ни разу не придти на занятия, то можно закончить раньше чем планировал
richard k Оракул (89601) 4 месяца назад
У меня получилось в 1989. До армии ушёл на заочное, и там была возможность, как это принято обозначать сейчас, удалёнки.
Дипломная работа, проект роботизации Таллиннского машзавода, был готова к защите уже через три года, одначе меня охолонули, и вся опупея закончилась в 1989.
Другое дело, что тогда Совок рухал, стало не до меня и не до завода в смысле производства.
Надежда Кочергина Гуру (4010) 4 месяца назад
заборостроительный ..за деньги.. мне кажется.. прозондируй почву.. какой же " поганый" юрист получится.. здесь будет искать ответы на вопросы клиентов..
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (149214) 4 месяца назад
Сдайте все экзамены и зачеты, контрольные, лабораторные, практические и получите диплом.
Ирина Панова Мастер (1883) 4 месяца назад
вероятность - велика.
определитесь с выбором конкретного ВУЗа,и в приёмной комиссии уточнИте наверняка.
Евгений Мыслитель (8492) 4 месяца назад
если я не ошибаюсь, это сдать экстерном
dima k Оракул (66479) 4 месяца назад
Экстерном, если торопитесь
Марина Просветленный (28101) 4 месяца назад
от вуза зависит, а так же от ваших знаний узнавайте в конкретном вузе
no neim Просветленный (37498) 4 месяца назад
никуда перепрыгивать в школе нельзя, не фантазируй. в ВУЗе можно по индивидуальной программе сократить срок обучения на 1 год. но это удовольствие платное.
And Or Мыслитель (5688) 4 месяца назад
Можете вы или нет - никто не знает.
Поробуйте - узнаете
Андрей Мыслитель (5071) 4 месяца назад
Да, в России закончить институт раньше срока можно при выполнении нескольких условий.

Во-первых, университет должен предоставить такую ​​возможность. Если университет предусматривает возможность раннего окончания обучения, то главным критерием успеха станет набор достаточного количества очных и заочных часов, изучаемых студентом.

Во-вторых, студент должен успешно сдавать экзамены и зачеты, чтобы получить все кредитные баллы и успешно сдать защиту выпускной квалификационной работы.

Третье условие - оплата обучения за отведенное в рассрочку время. Оплата может быть произведена за количество лет, потребовавшееся для обучения, либо за период, который был определен для раннего окончания, но не ранее срока начала обучения.

В случае раннего окончания обучения и получения диплома со стороны студента не предусмотрены дополнительные обязательства или обязательства по возврату стипендии и других выплат, если таковые были получены.
Anny Оракул (55134) 4 месяца назад
Можно, если поступить на экстернатуру
Круг Просветленный (49153) 3 месяца назад
Согласно подп.3 п.1 ст 34 ФЗ «Об образовании в РФ», обучающимся предоставляется право на обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами.
Таким образом, Вы вправе обратиться с просьбой к руководству вуза перевести Вас на ускоренное обучение по индивидуальному плану, тем более, что Вы оплачиваете за весь срок обучения. Заранее провентилируйте вопрос в конкретном ВУЗе
Удачи Вам!
Похожие вопросы