Имеет ли смысл высаживать мелкую рассаду острого перца? Будет ли толк с неё?
Есть ли смысл высаживать такую рассаду острого перца?
сажайте. нормальная рассада. можно сейчас подкормить , а через три дня высадить . просто после пересадки нельзя подкармливать 2 недели. земли жирной добавьте на грядку и попрет
Чем подкормить?
подкормки каждые 2 недели . если есть навозная жижа , можно и с нею замутить удобрение
Будет,навоза побольше и все ОК
в в навозе больше всего азота а пасленовым фосфора нужно фосфора в 1,2 больше азота, а калия в 1,5
лопата это сколько? и какого наоза, когда у нас часто так с кондачка потом караул израстают томаты часто болеют и прочие напасти от такого примерного отношения, Толковый садовод огородник это "аптекарь" а расчет прост -посчитал какой урожай собрал и ,,, пример с 1 кг яблок из почвы выносится азота 2,5 гр фосфора 1,8 гр калия 3,5гр, серы 0,4 гр, железа 0,5 гр, кальция 1,2 гр, магния 0,5 гр, 0,1 гр бора. Посчитал сколько кг собрал и буть добр восполни, и тут одной органикой в которой азота значительно больше чем остальных элементов не отделаешся.
вот я о том же томатам фосфора нужно в 1,5 раза больше а калия в 2 раза больше чем азота а значит одним навозом не отделаешся
Высадите, только очень хорошо за ними нужно присматривать
В каком смысле? Есть ли смысл тратить на неё время, силы, место в теплице?
Конечно, высаживайте
В Подмосковье и севернее - лучше в теплицу
У меня Спб. Но погода примерно сейчас такая же.
Я обычно после основной посадки острого перца в ОГ такие мелкие (их немного) оставляю дома расти на лоджии. Вырастают и плодоносят хорошо и всегда под рукой. Попробуйте и Вы так. Удачи!!!
Да, знаю этот вариант. Соседка так делает. Не на лоджии, просто в дачном доме. Но почему-то не все кусты плоды дают.
смысл будет если условия создашь сначала приучил к свету и двидению воздуха что бы не так болела после пересадки и потом поить кормить а возможно и лечить.
У меня в этом году не болеют после пересадки. Просто именно эта мелкая. Думаю, что делать с ней?
Если любишь острый перец, то будет. Я каждое лето сажаю, потом в еду добавляю.
Вырастет ли такая рассада ?
А почему бы ей не вырасти? Перец неприхотливый, в горшке на окне отлично растёт.
Да, конечно, имеет. А чтобы ваша рассада прижилась и начала хорошо расти, я бы посоветовал вам высаживать её в универсальный питательный грунт "Волшебная грядка", который содержит все минералы и микроэлементы, необходимые для хорошего роста рассады, а найти такой грунт по разумной цене можно в компании ростокгруп
Лучше анашу выращивай