Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли смысл высаживать мелкую рассаду острого перца? Будет ли толк с неё?

Есть ли смысл высаживать такую рассаду острого перца?

По дате
По рейтингу
Высший разум

сажайте. нормальная рассада. можно сейчас подкормить , а через три дня высадить . просто после пересадки нельзя подкармливать 2 недели. земли жирной добавьте на грядку и попрет

Мудрец

Чем подкормить?

Высший разум

подкормки каждые 2 недели . если есть навозная жижа , можно и с нею замутить удобрение

Будет,навоза побольше и все ОК

Мудрец

в в навозе больше всего азота а пасленовым фосфора нужно фосфора в 1,2 больше азота, а калия в 1,5

Мудрец

лопата это сколько? и какого наоза, когда у нас часто так с кондачка потом караул израстают томаты часто болеют и прочие напасти от такого примерного отношения, Толковый садовод огородник это "аптекарь" а расчет прост -посчитал какой урожай собрал и ,,, пример с 1 кг яблок из почвы выносится азота 2,5 гр фосфора 1,8 гр калия 3,5гр, серы 0,4 гр, железа 0,5 гр, кальция 1,2 гр, магния 0,5 гр, 0,1 гр бора. Посчитал сколько кг собрал и буть добр восполни, и тут одной органикой в которой азота значительно больше чем остальных элементов не отделаешся.

Мудрец

вот я о том же томатам фосфора нужно в 1,5 раза больше а калия в 2 раза больше чем азота а значит одним навозом не отделаешся

Ученик

Высадите, только очень хорошо за ними нужно присматривать

Мудрец

В каком смысле? Есть ли смысл тратить на неё время, силы, место в теплице?

Искусственный интеллект

Конечно, высаживайте
В Подмосковье и севернее - лучше в теплицу

Мудрец

У меня Спб. Но погода примерно сейчас такая же.

Мудрец

Я обычно после основной посадки острого перца в ОГ такие мелкие (их немного) оставляю дома расти на лоджии. Вырастают и плодоносят хорошо и всегда под рукой. Попробуйте и Вы так. Удачи!!!

Мудрец

Да, знаю этот вариант. Соседка так делает. Не на лоджии, просто в дачном доме. Но почему-то не все кусты плоды дают.

Мудрец

смысл будет если условия создашь сначала приучил к свету и двидению воздуха что бы не так болела после пересадки и потом поить кормить а возможно и лечить.

Мудрец

У меня в этом году не болеют после пересадки. Просто именно эта мелкая. Думаю, что делать с ней?

Если любишь острый перец, то будет. Я каждое лето сажаю, потом в еду добавляю.

Мудрец

Вырастет ли такая рассада ?

А почему бы ей не вырасти? Перец неприхотливый, в горшке на окне отлично растёт.

Ученик

Да, конечно, имеет. А чтобы ваша рассада прижилась и начала хорошо расти, я бы посоветовал вам высаживать её в универсальный питательный грунт "Волшебная грядка", который содержит все минералы и микроэлементы, необходимые для хорошего роста рассады, а найти такой грунт по разумной цене можно в компании ростокгруп

Ученик

Лучше анашу выращивай

Видео по теме