Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чем отличается PLS матрица от IPS от VA

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (156050), на голосовании 1 год назад
Между 2-мя последними ясно, а вот первая как? Я просто фанат IPS, купил пк с моником самсунг на 24 дюйма.
Голосование за лучший ответ
Пангасиус Крэй Мудрец (13695) 1 год назад
плс это самсунговский вариант айпиэс
HukoTuH Искусственный Интеллект (129147) 1 год назад
Разработчик утверждает, что тип матрицы PLS дешевле и снимки матриц под микроскопом не выявляют существенных отличий между внешним видом субпикселей в IPS и в PLS матриц да и в зависимости от сферы применения IPS или PLS, можно попытаться найти хотя бы какие-то преимущества одной матрицы перед другой.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (156050) 1 год назад
Вообщем IPS от самсы и усё. Больше инфы не надо).
HukoTuH Искусственный Интеллект (129147) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, Ну да, разницу я думаю и не заметишь
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (62756) 1 год назад
Если коротко говоря, PLS это альтернатива IPS
Отличия не так явны, как технически так и визуально (см фото) А вообще советовать мониторы - такое себе. Всё зависит от Ваших сценариев использования и запросов.
Но так как монитор уже куплен, тогда видимо Вы для себя уже всё решили.
Касательно качества, тут уже от цены самой панели зависит.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (156050) 1 год назад
Продать подороже.
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (62756) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, Выше рыночной стоимости продать довольно таки сложно) В любом случае успехов) Так-то я сам за IPS. Но если в бюджете есть ограничения, тогда посредственной IPS (в бюджетном сегменте) предпочту VA.
Юрий Кирюшин Профи (631) 1 год назад
Достаточно почитать про каждый тип матрицы:
https://ultrahd.su/video/pls-ips-chto-luchshe.html
Лень.
Юрий Кирюшин Профи (631) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, Лень - Зло))) Ну скажу я, что PLS - это таже IPS но от Самсунга. Что это дало?)))
Capricorn Мыслитель (8025) 1 год назад
У VA хороший уровень черного, но плохие углы обзора. Подойдёт для игр и дома. У IPS хорошие углы обзора и хорошая цветопередача, но плохой уровень чёрного. Он скорее темно-серый. Но эта матрица хорошо подходит для работы с графикой, но и для игр сойдёт . PLS тот же ips, только от Самсунг. Как AHVA это Ips от Acer. Ещё стоит не путать, ips-level от msi это не ips. Это хорошая va матрица в котрой углы обзора подогнали до уровня(отсюда и слово level) айпиэс. Как и WVA.
Не у Ips черный понасыщеннее всё-таки, там реально это лучше
Capricorn Мыслитель (8025) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, в тёмных сценах отдаёт серым немного. Ещё у ips проблемы с засветами. Но это дело привычки уже)
Похожие вопросы