Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему пиво варят только из ячменя? Это дешевле? Или из-за вкуса?

Кузьма Борисов Ученик (57), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Андрей Севастьянов Мыслитель (8562) 1 год назад
Не только из ячменя. Раньше пиво делали из двузернянки, да и сейчас встречается. Я не эксперт по части пива, но если интересна его история, почитай книгу "Как изобрести все"
Остальные ответы
Алек Просветленный (25245) 1 год назад
Не только, еще используют рожь, пшеницу, тритикале, кукурузу. От вида солода будет зависеть вкус и аромат напитка. Ячменный солод более традиционный для пива, для кваса обычно используют ржаной.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (137935) 1 год назад
Не только. И другие злаковые. Просто ячмень самый популярный почему-то
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (258068) 1 год назад
самый дешёвый
ZzZ ZzZ Знаток (495) 1 год назад
раньше варили из ячменя а сейчас трудно сказать из чего они варят это
Mura Искусственный Интеллект (119047) 1 год назад
На пиво можно использовать любые зерновые культуры. Традиционно варят его из самых дешевых. Зачем тратить на него дорогую пшеницу, если и дешевый ячмень сойдет. В США полно дешевой кукурузы и американский виски - бурбон варят из нее, с добавлением ячменя или ржи. Канадский с большой долей ржи. Варят пиво и из проса и из риса. Какого злака вдоволь тот и идет.
Перчик. Оракул (52922) 1 год назад
Если почитать состав, то из риса!!!;)
Роман КолядинПрофи (785) 11 месяцев назад
Где вы видели рисовое пиво?
Перчик. Оракул (52922) Роман Колядин, крушовеце..
силы мировой реакции Мудрец (13559) 1 год назад
У ячменя невысокий белок, мало бета-глюканов и хорошая шелуха, позволяющая суслу свободно течь через слой дробленого солода, плюс отличный хлебный аромат.
Можно делать пиво вообще без ячменя, из пшеничного и овсяного солодов, но оно значительно хуже.
CyberArmy Просветленный (35588) 1 год назад
Идиот, Асахи кукурузное пробуй.
Похожие вопросы