Алек
Просветленный
(25245)
1 год назад
Не только, еще используют рожь, пшеницу, тритикале, кукурузу. От вида солода будет зависеть вкус и аромат напитка. Ячменный солод более традиционный для пива, для кваса обычно используют ржаной.
Mura
Искусственный Интеллект
(119047)
1 год назад
На пиво можно использовать любые зерновые культуры. Традиционно варят его из самых дешевых. Зачем тратить на него дорогую пшеницу, если и дешевый ячмень сойдет. В США полно дешевой кукурузы и американский виски - бурбон варят из нее, с добавлением ячменя или ржи. Канадский с большой долей ржи. Варят пиво и из проса и из риса. Какого злака вдоволь тот и идет.
силы мировой реакции
Мудрец
(13559)
1 год назад
У ячменя невысокий белок, мало бета-глюканов и хорошая шелуха, позволяющая суслу свободно течь через слой дробленого солода, плюс отличный хлебный аромат.
Можно делать пиво вообще без ячменя, из пшеничного и овсяного солодов, но оно значительно хуже.