Top.Mail.Ru
Ответы

Как пережить предательство?

Ребята, выручайте мою самооценку! Встречались с МЧ 6,5 лет. Из них несколько лет на расстоянии - я уехала в крупный город, а он остался в своем, пока не выплатит долги, чтобы работу не терять. Ехать надо было, чтобы ребенок пошел в школу в городе, где планировалось жить. Ребенок у меня от первого брака, отец ее умер. Но МЧ к ребенку всегда очень хорошо относился.

Договорились, что МЧ выплатит долги и переедет. Часто ездили друг к другу, ежедневно созванивались... Речь все чаще шла уже о том, чтоб съезжаться. Однако заметила, что мужчина стал отдаляться. Все больше гулять с друзьями, все чаще мне грубить. Прямо его спрашивала, что происходит, он говорил, что расстояние надоело, но отношениями дорожит, меня любит... При встречах вел себя как обычно - забота, нежность, восхищение даже! А как на расстоянии - холод, никаких признаний, недовольство вечное, что часто звоню ему, что он хочет потусить с друзьями, а я, иногда, не вовремя ему набрать могла и т.п.

Случайно узнала, что в общей компании появилась новая мадам. Он ей в переписке по ночам комлименты написывал. Мадам особо не реагировала, у нее есть парень. Я устроила ему разнос, когда узнала. И послала его. Через месяц, летом, случайно встретились в компании. Он доказывал, что мадам просто друг, что все мысли обо мне, что я зря накрутила себя. Мадам даже позвонила и подтверждала его слова. Я решила простить его.

Прошло полгода, все было отлично. Он доплатил долг, я подняла тему про съехаться. На что он ответил, что не хотел бы жить на моей территории. И вообще привык уже в своем городе, плюс СВО, типа не время... Меня это не устроило. Решила при встрече обсудить еще раз, и поставить вопрос ребром - либо со мной, либо никак. Тем более, снова начались скандалы, холод от него и т.п. Днем позвонил, говорил как скучает, любит. А вечером того же дня на пустом месте поругались. При очередном скандале, который он и спровоцировал, а я не сдержалась, он ушел в игнор на 4 дня, а потом позвонил и сказал, что расстаемся, он не видит перспектив, ехать никуда не хочет, а наши отношения ни о чем - мало видимся, а ему надо чтоб женщина рядом была всегда, и скандалы ему надоели, и времени много уже, а все на месте топчемся, что у него ко мне лишь страсть и привычка и т.п. Сказал, что разлюбил меня. Но всегда готов мне помочь, всегда могу ему позвонить, хочет быть друзьями...

Дополнен

Пыталась ему еще несколько раз звонить. У него эмоции прям от нормальных до злобных. Типа со мной неинтересно, приелось, что я его достаю и т.п. Ему нужна легкость в отношениях и только позитив. Что он не считает свои действия предательством, что не изменял, что я сама виновата, раз уехала в другой город, что достала разговорами о быте (да, обсуждали и ремонт, и мебель, но я думала, что это для совместной жизни, не мне же одной это все решать, раз вместе), что он себя любит и выбирает себя, свободу и то, что имеет. А я ему сложная и в напряг. Я все-таки настояла на встрече, хоть в глаза ему посмотреть.

При встрече начал обнимать, целовать, даже в постель тащить пытался, но я естественно отказала. Рубашка у меня помялась, схватил утюг, начал гладить. Все порывался массаж делать (знает, что мне это нравится). К моему приезду купил икры, кофе мой любимый. При этом говорил что не любит, что все остыло, я ему просто как родственница и всё. Что мне его любить не надо, потому что он меня бросил, типа подлец...

Когда он вышел на балкон, открыла его ноут, а там переписка с другой женщиной, в телефоне - созвоны с ней. Они и гулять ходили, и он к ней в гости ходил. При этом явных сюси-пуси не было, но флирт некий присутствовал, и переписка только с ней. Больше ни с кем. Она его о помощи просила, а он и рад помогать - электрика найти, билеты заказать в кино (он там работает). И это началось как раз, когда он снова холоден ко мне стал. Когда ушел в игнор, они с этой дамой ходили в кафешку кофе пить. А уж когда он ушел от меня, переписка стала прям ежедневной, но ни о чем - просто привет, как дела и т.п... При этом она у него во всех мессенджерах добавлена...

Дополнен

Спросила у него - какого фига? Он начал говорить, что это просто знакомая. Они случайно встретились и решили пообщаться просто. И с его уходом от меня это не связано. С этой женщиной я, впоследствии, тоже общалась потом, она утверждает, что он ей не нужен, просто бывшие коллеги и ничего у них нет.
При этом, он пытался мне звонить, лайкал фотки, по мелочи писал. Когда прощались, проводил на автобус и стоял смотрел в окно весь грустный, пока автобус не уехал... Но при дальнейших разговорах старался меня унизить или оскорбить, отрицал, что при встрече лез обниматься, причем оскорбления не напрямую, а вроде как - я не единственная такая красивая, он себе еще такую же найдет, но в его городе, что не любит меня, хочет свободы, а я его типа в тиски зажала и ультиматум поставила и т.п. И что он считает, что когда я его летом послала, это потому что я кого-то нашла, да не сложилось... Я ему высказала, все что о нем думаю и заблочила. Он же заблокировал меня в ответ. При этом сказал, что я сама виновата, вот согласилась бы с ним общаться по легкости на его условиях, глядишь, он бы снова воспылал ко мне любовью и помирились. А то, что мне мерзко от его действий - вообще не подумал ни разу...

Его мама мне звонит иногда, говорит, что он один, девушек нет у него. Измену он отрицает - она прямо его спросила про других женщин. Но когда она спросила про меня, что может помиримся, он ей очень зло ответил, чтобы отстала от него и чтобы она ему про меня ничего не говорила...

Он знал, что мне тяжело доверяться людям. Долго этого добивался, чтоб стала к нему более открытой, что он никогда не обманет. А когда добился, начал твлрить всякую фигню. И в конце - нож в спину... При этом, буквально в один момент его поведение изменилось.

Дополнен

До ссоры всегда был участливым, более менее внимательным, подарки дарил... После ссоры - полнейшее безразличие и попытки меня унизить... Знаю, что через знакомых следит за мной в соцсетях, но при моем упоминании просто в разговоре очень злой становится или включает уж слишком напускное безразличие...

И как это всё понимать?? Мужик - манипулятор, да манипуляция не удалась? Не захотел ответственности, но пытался и меня совсем не потерять? Или увлекся мадам очередной, не отломилось, да и от меня теперь понимает, что не отломится, т.к. перегнул? Неужели 6 лет чел был в маске и только сейчас показал истиное лицо??

Я из депрессии выгребала долго. Теперь вообще мужчин на дух не переношу, как только начинают подкатывать, аж мерзко становится, прям отторжение... Похудела сильно. Иногда и сейчас плачу, очень больно и обидно от всего этого... Конечно, хотелось бы потешить свое самолюбие, если приползет. Но понимаю, что не будет он этого делать...

Вопрос - У кого было что-то подобное? Как забить на все это и заново научиться радоваться жизни?!

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Подробно прочитала твой вопрос и комментарии.

Стало очевидно - твой мужик находится под сильным влиянием своих дружков-неудачников (они явно последователи Мужского движения!). Мужики ОЧЕНЬ ведомы и сильно зависят от мнения друзей. И этот тип не исключение. У его дружков неудачи в личной жизни, ведут беспорядочную половую жизнь, вот и ему транслируют, что так надо. Вероятно, когда ты ему звонила, они его подкалывали, называли "каблуком", как они обычно это делают, вот он и стал беситься и орать, чтобы ты не звонила. Хотя по факту это всё они делали из злобы и зависти (сами-то никому не нужны! и боятся потерять дружка, если он женится на тебе).

Проблема явно в следующем: его зависимость от мнения дружков и панический страх перед ответственностью! Он труслив, сам не знает чего хочет (поэтому переписывается с кучей баб!). И переписывался он не просто так, явно искал, к кому переметнуться (скорее всего, по совету дружков!). Но так как этим женщинам он оказался не нужен, то приполз к тебе и оправдывался.

Я понимаю, что 6,5 лет - большой срок. Жалко потраченных лет. Но сама подумай: зачем он тебе нужен? Мужик с кучей болячек (ДЦП, эпилепсия), ведомый, трусливый, безответственный. Если бы вы остались вместе и с тобой бы что-то случилось, он бы тупо слился в трудный момент!! Мы, женщины, обычно выбираем по принципу "вот возьму этого плохонького, больного, слабого, а он мне будет за это искренне благодарен и полюбит меня на всю жизнь". УВЫ, но это так НЕ РАБОТАЕТ! Именно мужики такого формата, как твой, как раз чаще всего предают, кидают, подставляют, бросают в трудную минуту! Так что сразу ищи УСПЕШНОГО, УВЕРЕННОГО В СЕБЕ, ОТВЕТСТВЕННОГО, который реально своими поступками и делом подтверждает наличие в нём этих качеств!!

Я тоже встречалась с такими слабаками, как твой, в юности. С ведомыми, трусливыми, безответственными. Оба в итоге переметунлись к другим бабам, причём искали их подло ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, не забывая морочить мне голову! Тоже пропадали на какое-то время, потом появлялись. И оба слились от меня в трудный момент - один - когда я не могла найти работу, другой - во время похорон, в самый тяжёлый момент. Не стоит тратить время на таких мужчин!!!

Даже если будет плакаться, проситься обратно, НЕ ПРОЩАЙ. У тебя новая жизнь - большой город, большие перспективы. А он не амбициозный, его и плохонькая жизнь устраивает. Так и будет всю жизнь на месте топтаться и параллельно искать, к кому бы переметнуться. Зачем нужна жизнь с таким человеком в постоянном стрессе?

Как пережить предательство?

1) Осознать, что он тебя НЕ ДОСТОИН, и это реальный факт. Трусливый, слабый, безответственный, ведомый, с кучей болячек, неамбициозный, нерешительный, с тенденцией к изменам. Ты заслуживаешь явно кого-то получше! У тебя есть цели, мечты, планы на новый город. Надо искать человека по себе - амбициозного, уверенного, который хочет семью. Или хотя бы важно просто осознать, что ты заслуживаешь именно ДОСТОЙНОГО мужчины, а не того, кто был (если знакомиться пока не готова)

2) Начать новый этап жизни!
Бывшего везде заблокируй, с общими друзьями не общайся, про него ничего не спрашивай и проси друзей ничего о нём не говорить. Активно займись карьерой, спортом, созданием собственного стиля, творчеством, добивайся новых высот и иди к своим целям! Путешествуй и развивайся! Он наверняка продолжит за тобой следить и умрёт от зависти, если увидит, что у тебя всё круто, дела идут в гору))) Вот пусть смотрит и видит, КОГО потерял! Но обратно ни в коем случае не принимай.

И ни в коем случае больше не выбирай мужчин-омежек: слабых, ведомых, нищих, больных. Не выбирай человека из жалости. Именно такие и вонзают нож в спину в трудный момент (проверено неоднократно!!). Выбирай ЛУЧШЕГО.

Ученик

это не просто, тут только нужно собраться с мыслями и поставить себя на первое место, прежде всего думать о себе. я тоже была в такой ситуации и мне помогла прийти в себя книга "Собрать по кусочкам. Книга для тех, кто запутался, устал, перегорел"- Марта Бек

Знаток

блииин, вам бы рассказы писать. столько текста :) этот мужчина, классический эгоист. странно что вы не распознали это с самого начала. как забить? да просто, взять и забить. поменяйте отношение к произощедшему. вот был опыт, получилось комом. воспоминания в чемодан и в дальний угол памяти. занести запись о произощедшем в опыт, учесть возмлжные ошибки для дальшейшей жизни. вообще вязнуть в болоте прошлых неудач такое себе занятие. впереди непаханное поле возможностей, а вы все назд зачем-то смотрите. в болоте прошлого столько людей сгнило добровольно, вы явно достойны другой участи.

Оракул

Отношения на расстоянии,вам что по 15 лет.Сразу надо было прекращать и ни на что не надеятся.Просто удивительно как люди живут.Видимо для вас важны не столько отношения а представления об отношениях,трудно будет хоть кому то вашим представлениям соответствовать.Хотите себе парня,ищите того кто будет рядом 24\7

Мастер

Молча

Ученик

надо потихоньку искать себе тылы

Ученик

МОЕМУ МУЖУ НА НОМЕР УСТАНОВИЛИ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП ЭТО ПРОГРАММА ТАКАЯ, ХИТРАЯ))) .Моя подруга посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь в таком щепетильном вопросе набрали ему он посоветовал поставить ему удаленно на его номер классную программку, после чего я смоглаА как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватыв­алась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я знала адрес где и с кем он якобы работает,а потом вскрыл всю его старую переписку за год . 3акончилась моя тем что я узнала как верный муженек уже как три года жил на две семьи с подругой бывшей . ДмИтРиЙ если бы мне помог разъяснить данный вопрос сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможет девятьсоТшесдесяТвосемЬ шестьсоТсороКдевятЬ нолЬдвА нолЬтрИ. Девочки лучше раз поплакать,И ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ И НЕ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ

Ученик

Бросай его найдешь получше

Мастер

Многабукафф, но отношений на расстоянии не бывает. У мужика есть потребность, яйки вырабатывают то, что должно выходить периодически. Не давала- нашел замену. Не жили вместе- нашел замену.

Ученик

Всё плохое что есть на свете - в любой момент может произойти с человеком, остаётся лишь учиться ценить момент, даже счастье - это лишь моменты

Видео по теме