Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прогул или нет?

Вера Колесникова Знаток (266), закрыт 11 месяцев назад
Всем здравствуйте,такой вот вопрос меня интересует.Я работаю официально.
8 и 9 мая я не вышел на работу в связи с тем что заболел и не мог исполнять свои обязанности.Да чего греха таить ,я даже до работы бы не доехал.
Хотел обратиться в поликлинику но 8 и 9 были выходные.Даже дежурного врача не было.Я позвонил своему руководителю и сказал что заболел и не могу выйти на работу.
10 числа ,сразу после праздников обратился в поликлинику и меня госпитализировали.
Скажите будет ли 8 и 9 число считаться прогулом и могу ли уволить меня по статье.Больничного на эти дни у меня нет ,но я предупредил руководителя о болезни.
На данный момент я ещё на больничном.Как мне правильно повести себя с кадровиками если они захотят уволить по статье.

Еще небольшое дополнение .Я нахожусь на испытательном сроке.Так же не против увольнения ,пусть увольняют.Но не хотелось бы уволиться по отрицательным мотивам.
Скажите как мне правильно поступить?
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Кольцов Оракул (57889) 1 год назад
При оформлении больничного скажите все как тут сказали, оформят с 8 мая.
Алиса Мастер (1619) 1 год назад
Устное предупреждение есть? Есть. Если вы им не нравитесь - уволят. Если вы хорошо работаете, то простят.
Исманов Виталий Просветленный (21102) 1 год назад
Эти 2 дня прогулом будут считатьса, ведь у тебя нет подтверждающего документа. На будущее, если нездоровится, то тогда вызывается скорая, которая выписывает листок нетрудоспособности и он является официальным документом. А так получается, что у тебя нет никаких официальных оснований. Есть один вариант, но это зависит от того, насколько хорошо начальник относится к тебе. Пишется заявление на 2 отгула без содержания в связи с посещением медучреждения, и ставится дата задним числом. Этот листок ты подписываешь и твой руководитель, и потом вместе с больничным кадровикам отдаешь. Объясняется всё легко: было недомогание, написал отгулы, чтобы в медучреждение хоть какое-то попасть, после госпитализация была" и скорее всего прокатит. Ведь госпитализировали не с алкогольной интоксикацией.
Kora Luri Просветленный (21857) 1 год назад
Прогул. Неотложку нужно было вызвать. Во исполнение требований п. 14 приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н не допускается выдача и продление листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31166) 1 год назад
Любое отсутствие на работе более 4-х часов является прогулом и причиной для увольнения...Но тут, всё зависит от лояльности руководства и самого работника.
Предупредив начальство о невыходе на работу по той или иной причине спасает ситуацию. Если же не предупредили, есть два варианта, попросить отработать эти дни в другое время, или же попросить на эти дни оформить отпуск без сохранения з.п. задним числом. Первый вариант скорее всего не прокатит т.к. 9 мая праздничный день, и оплата полагается двойная, либо доп.выходной. Поговорите по-душам с руководством, объясните ситуацию и посмотрите что они предложат со своей стороны
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (413034) 1 год назад
Когда нет дежурного врача, обращаются в неотложку.
По закону прогул и увольнение.
Саша - не женское имя Оракул (84490) 1 год назад
Кадровики не могут захотеть вас уволить. Захотеть может только руководитель. Для кадровиков это гемор посильнее, чем Фауст Гете. Вообще прогул, конечно. Сейчас ничего не делать, а на будущее вам написали. Врачи работают всегда.
ирина константинова Искусственный Интеллект (165685) 1 год назад
8 го дежурный врач в поликлинике был. у нас для некоторых и 9-го люди работали.
Ольга Искусственный Интеллект (115501) 1 год назад
Естественно это прогул просите оформить за свой счёт и простить
Похожие вопросы