Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить тест по грамматике пожалуйста

Илгар Керимов Знаток (264), на голосовании 1 год назад
4. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Рядом с клумбой стояла большая лейка садовника, наполненная воды. 2. Его превосходство перед вами очевидно, 3. Все, кто любит людей, бывают счастливы. 4. В стихотворении М. Ю. Лермонтова «Бородине» мы найдём много устаревших слов.

5. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Я удивлён трудолюбию этого человека. 2. Трест организовал и руководил предприятиями. 3. Согласно приказа руководства предприятие переходит на круглосуточную работу. 4. Я презираю людей, живущих на нетрудовые доходы.

6. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Те, кто побывали на море, долго не могут забыть его красоты и величия. 2. Бак, полный водой, стоял во дворе. 3. Наша туристическая группа остановилась в гостинице «Москва» . 4. Координировать и руководить деятельностью смежных организаций - задача нашего отдела.

7. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Те, кто много читает, как правило, грамотно пишут. 2. Благодаря отсутствия трудностей, мы успели выполнить работу в срок. 3. Успех в соревновании зависит не только от сноровки, а от знания технологии. 4. В пьесе А. Н. Островского «Грозе» разоблачается тёмное царство, где правят кабанихи и дикие.

8. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Я поражался её верой в успехе нашей команды. 2. Абсолютное большинство регионов участвует в эксперименте по проведению ЕГЭ. 3. Все, кто в море не бывали, горя не видали. 4. Учитель не только сам должен двигаться вперёд, но вести за собой своих учеников.

9. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Сегодня в посёлке построены не только школа и больница, а также детский сад и библиотека. 2. Читать и работать с научной литературой лучше всего по утрам. 3. Бой шёл за хутором Сестраковым. 4. Я увидел тропинку, ведущую к морю.

10. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Тем, кто вчера солгали, завтра не поверят. 2. Я только вошёл в автобус и не успел оплатить проезд. 3. Родители всегда беспокоятся за своих детей. 4. Мы надеялись на помощь и сотрудничество с родственными предприятиями.

11. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Такие условия жизни препятствуют развитие ребёнка. 2. Благодаря чётко продуманного графика работа предприятия быстро наладилась. 3. Все, кто работают с любовью, вносят поэзию во всякое дело. 4. Мы шли в горах навстречу ветру, но это не пугало нас.

12. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Руководство завода уважает и заботится о своих работниках. 2. Вопреки угрозы со стороны врага наши войска продвигались вперёд. 3. Факты говорят о возможности использования резервов. 4. В романе-эпопее «Войне и мире» Л. Н. Толстой описывает Бородинское сражение.

13. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Только те могут стать настоящими людьми, кто смотрят вперёд. 2. Ваш врач должен контролировать за ходом лечения. 3. Отец поступил согласно предписанию командования: он отправился для прохождения службы на границу с Польшей. 4. Наша партия пока не имеет и очень нуждается в лидере.

14. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки. 1. Глава администрации распределяет и управляет имуществом и финансами. 2. Те, кто думают прожить жизнь счастливо без долга гражданина, достойны осуждения. 3. В романе М. Ю. Лермонтова «Герое нашего времени» мне понравилась княжна Мери. 4. Я чувствовал своё преимущество перед этими людьми и не собирался вступать с ними в спор.
Голосование за лучший ответ
Rafik Mkrtchyan Мастер (1861) 1 год назад
4. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 1. Рядом с клумбой стояла большая лейка садовника, наполненная водой.

5. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 3. Согласно приказу руководства предприятие переходит на круглосуточную работу.

6. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 4. Координировать и руководить деятельностью смежных организаций - задача нашего отдела.

7. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 3. Успех в соревновании зависит не только от сноровки, а от знания технологии.

8. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 2. Абсолютное большинство регионов участвует в эксперименте по проведению ЕГЭ.

9. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 2. Читать и работать с научной литературой лучше всего по утрам.

10. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 3. Родители всегда беспокоятся за своих детей.

11. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 1. Такие условия жизни препятствуют развитию ребёнка.

12. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 1. Руководство завода уважает и заботится о своих работниках.

13. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 2. Ваш врач должен контролировать ход лечения.

14. Укажите предложение БЕЗ грамматической ошибки.
Ответ: 1. Глава администрации распределяет и управляет имуществом и финансами.
. Знаток (328) 1 год назад
  1. 3
  2. 4.
  3. 3.
  4. 1.
  5. 2.
  6. 4.
  7. 2.
  8. 3.
  9. 3
  10. 3.
  11. 4.
Похожие вопросы