Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли вместо фамилии имени отчества сделать просто двойное имя и фамилию?

По дате
По рейтингу
Мудрец

У тебя не тот случай раз в свидетельстве о рождении есть отец

Гений

Где сделать? В документах: паспорте, правах и т.д?

Ученик

Нет, на жопе написать.

Просветленный

Имя=ваше, Отчество=имя отца, фамилия=фамилии родителей. если они у каждого свои. То так и появляются Алекса́ндр Васи́льевич Панкра́тов-Чёрный

Искусственный интеллект

Согласно ч.1 ст. 58 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. Такое право возникает с момента его рождения.
Присвоение двойной фамилии законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Исключение могут составлять ситуации, когда один из родителей или оба носят двойную фамилию.

Просветленный

У Пакратова -Черного приставка "Черный" появилась , чтобы не путать с другим актером Панкратовым

Просветленный

Панкратов- Черный появился не так. Просто в театр пришли два молодых актера, полные тезки. Что бы как то разлечься на афишах, один стал Черным, второй Белым. Панкратов- Белый потом ушел в режиссуру.

Можно. Есть люди без отчества. Но это не вместо, а просто через дефис 2 имени и 2 фамилии, без отчества.

Гений

Вместо отчества поставить прочерк? Да, по закону можно.

Оракул

Можно, но в чем смысл? У католиков есть двойные имена: одно - при рождении, другое - при крещении. У православных такого обычая нет. Долго жила в Прибалтике, у них, в паспортах были двойные имена, а в быту - одно. Ну,а лично для меня, мое отчество - это память о моем отце, которого я люблю и горжусь им, хоть и сама - бабушка по возрасту.

Ученик

Неважно в чем смысл. Я спрашиваю про возможность отказаться от отчества. В России. Не в Прибалтике. Не в Мальте или ещё где. В России. Да/Нет. Свои биографию и познания в мировой культуре кому-нибудь другому раскрывайте

Видео по теме