Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Пользуется ли спросом литература при сдаче ЕГЭ?

Всем котанам привет👋😋👋)
Вы всегда меня выручаете, но сегодня я в полном заблуждении.
Дело в том, что я буду сдавать ЕГЭ в будущем и уже выбрала точные предметы: русский язык, математика, ЛИТЕРАТУРА и ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. Решила пойти на преподавателя. Это была моя большая детская мечта) Теперь я решила её исполнить. Я интересуюсь обществознанием и экономикой, а также люблю читать. Сейчас лето перед 9-ым классом и я уже начинаю упорную подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Веду подробный читательский дневник по каждому нужному произведению и стихотворению ( делаю огромные анализы ). Прохожу важные темы по обществознанию. Я считаю, что нужно начинать уже сейчас потихоньку готовиться. Тем более мне это нравится❤️. В общем всё идёт полным ходом).
Но есть 2 маленьких "НО"!
Я точно знаю, что буду преподавателем или в лицее или в высших учебных заведениях, таких, как институт и университет. Возможно буду брать репетиторство. А может и стану преподавателем у иностранцев русского языка.

1) Но некоторые учителя моего посёлка и моей школы говорят, что это очень тяжёлая работа, где мало платят. Говорят, что тоже мечтали о счастливой жизни учителя, но всё пошло крахом.
Возможно, такое мнение идёт от того, что именно у них ничего не получилось. А теперь я боюсь, что и меня жизнь не туда заведёт, а позже буду обречена на бездарную жизнь учителя с маленькой зарплатой в школе, где не уважают преподавателей.

2) Я часто слышала, что ЛИТЕРАТУРА не пользуется спросом к поступлению в институты. Мне говорят, что очень мало людей сдаёт литературу. Я боюсь того, что если напишу ЕГЭ по литературе – буду жалеть, что вообще сдавала и выбрала этот предмет, ведь мало институтов принимают с литературой.

Пользуется спросом такие предметы как ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ, ИСТОРИЯ и АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
✅️Обществознание я уже сдаю
❌️Английский язык я не перевариваю и не люблю, поэтому точно не буду его сдавать
❔️Историей я интересуюсь, но, конечно, мне больше нравится литература, поэтому выбираю между ИСТОРИЕЙ и ЛИТЕРАТУРОЙ.

Пожалуйста, подскажите что делать. Если вы когда-нибудь были в данной ситуации, то напишите как поступили вы и как у вас сложилась жизнь🙏🙏🙏

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Мечта есть мечта- лучше поступайте. Изменить ее можно и потом, вот мысль о том что не попробовала может терзать всю жизнь. Если у вас есть точный адрес вуза где нужны именно эти ЕГЭ- литература общество и русский,( математика база нужна для аттестата) это хорошо на сейчас. Есть цель к ней надо идти, особенно если нравиться. Но про отдых то же не забывайте, летом надо и этим заниматься. И если вы еще ОГЭ не сдавали- смотрите и другие специальности, примеряйте их. Это нормально до ОГЭ.