С чего это в этом году последний звонок на два дня раньше и выпускные экзамены уже в мае начались?
Уж не для того, чтобы успеть выпускников школ (а оканчивают сейчас большинство в 18 лет, не то, что в наше рвемя) поставить под ружьё, пока они не успели никуда поступить?
Нет, тем более два дня погоды не делают. После школы даётся возможность поступления, поэтому если даже есть 18 до конца приёмной кампании в вузах-ссузах не призовут.
Ну, не скажите. Если раньше призыв был по 30 июня включительно, а выпускные в первых числах июля, то даже 18-летние никак под призыв попасть не могли. А если теперь выпускной произойдёт раньше, то у военкомата будет время всех поставить по ружьё.
В наше время было проще, выпускной хоть и был 21 июня, но нам всем было по семнадцать (а некоторым даже шестнадцать) лет, у нас целый год был впереди.
Это уже не первый год, вы только сейчас заметили?
Отсрочка предоставляется выпускникам школ для поступления в профессиональные учебные заведения. Тот, кто не хочет поступать, может сдать ЕГЭ досрочно в марте-апреле и уйти служить.
Хм... Сейчас проверил: в прошлом году Последний звонок - 21 мая, в позапрошлом - 22 мая. Не обращал на это внимания. Но вот экзамены так рано (на следующий день после Последнего звонка - как их школьники с похмелья-то напишут) что-то не припоминаю.
Не знаю, кто у них там в Министерстве образования это придумал. Возможно, Вы и правы.
Нет, с призывом это не связать. Весенний призыв до 15 июля, если школьник завалит ЕГЭ по выбору, то теоретически может уйти в армию уже в весенний призыв. Но даже их до 1-го октября, обычно не трогают.
Если они сейчас всё быстро сдадут, то могут аттестат уже в двадцатых числах получить. Как раз их успеют под ружьё поставить.
так у тебя в любом случае после окончания школы отсрочка до конца лета для выбора универа
Я-то тут при чём? Я за школьников волнуюсь. Откуда у них может быть острочка до конца лета? Острочка даётся тогда, когда она нужна и есть основание. Если они сейчас окончат школу, до конца призыва, им нет оснований давать отсрочку.
Да, чтоб больше стрессовали