Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кришнаиты не очень довольны христианством?

их основатель прабхупада не только устраивал дискуссии в плане не убий. но и в плане бога тоже. в общем цель кришнаитов своим монотеизмом сбить с толку христиан и ввести в заблуждение. сперва в индии мусульман сбивали с толку, началось с чайтаньи (которого кришнаиты обожествляют, считают воплощением бога, когда он человек и умер от заражения крови после того как поранил ногу), потом пошли по миру всех сбивать. прабхупада недоволен тем еще что бога старцем с седой бородой рисуют на западе и пояснял ведическое объяснение бога заявляя что бог вечно юн. как будто индусы особо богоизбраны что им типа сам бог являл себя. хотя евреи были богоизбраны, а кришнаиты обитали во мраке язычества, и также недоволен был что мы христиане в отче наш поем хлеб наш насущный дай нам на сей день, поясняя, что зачем нам у бога просить хлеба насущного когда он у нас всегда есть. кстати смотрел рамаяну как-то (на английском языке при том), также слушал лекции эти. ей-богу фэнтези средневековое. бога никто никогда не видел.
христианство - авраамическая религия, кришнаизм - дхармическая. имеют разные происхождения и не имеют ничего общего. семиты не пересекались с ариями в древности, потому кришнаизм с иудаизмом, исламом и христианством не имеет ничего общего. и считать кришну что он тот же аллах, яхве или иисус или иегова - богохульство и кощунство.

Дополнен

вот почему не признаю христианство и отстаиваю свою истину перед кришнаитами:
Всё дело в том, что для Христианина есть только одна истина, и это Библия, конечно же не один Христианин в мире не отвергнет Библию, и Христианское учение.

Всякие же лжецы будут выдумывать свои учения, которые противоречат Христианству и Библии.

А значит единства быть не может, Христианин не может служить двум господам, служить Богу и сатане одновременно невозможно.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

(От Матфея 6:24)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Истина их жжёт до невозможности.

Одно то, что Христос и человек, и Бог, говорит о многом в отличие от бога кришнаитов. Был ли Кришна человеком – нет. Это бог, который умер, как человек, приняв смерть от стрелы в стопу от неизвестного охотника. Мог ли бог умереть? Является ли Кришна Богом?
Главный вопрос: для какой глобальной цели Господь приходит в наш мир? Если дать педагогические советы, поиграть: "Из всех видов мошенничества - Я азартная игра (хочу заметить, что В Шримад-Бхагаватам (1.17.38) Сута Госвами говорит, что олицетворение греха (Кали) может жить в четырех местах: где играют в азартные игры и т.п. . Таким образом получается, что грех живет в самом Кришне. (Если провести аналогию с Богом-Творцом, то Он не создавал зло. Зло не имеет самостоятельной сущности. Зло – это отступление от добра: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:31)") Может ли бог вмещать в себе грех, зло? . Если азартная игра является негативным элементом, то, если даже Кришна и создал ее, как бог, называя себя ею, он отрицается от людей, будто бы говоря: "Я просто ее создал, а страсть ваша"), - говорит Кришна. - Я блеск всего, что поражает великолепием. Я победа, Я приключение и сила сильных (БГ. 10:36) (комментарий к тексту Прабхупады: "Кришна – непревзойденный обманщик")", ублажиться ( "Двараке Господь Кришна распространил Себя в 16108 экспансий, одновременно живя в 16108 дворцах с 16108 женами ("Нектар преданности", глава 21) и гопи (пастушек)) или: "Я – Яма, Бог смерти... Я – всепожирающая смерть" ("БГ, глава 10: 29, 34) – это один момент. Но вот если призывать к покаянию: "Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф. 4: 17)", прощать грехи: "Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (Ин 8:11)", "чадо! прощаются тебе грехи твои (Мк. 2:5)" и т.п., спуститься в ад и тем самым открыть врата в рай: "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1 Петра 3:18,19)", взять все грехи человечества: "Он истинно Спаситель мира, Христос (Ин. 4:42)" и "Христос умер за грехи наши (1 Кор. 15:3)", оставаясь при этом невиновным - момент второй.
Христос и Кришна. Одно ли намерение у них? Или стоит все-таки сделать выбор? "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть" (Мф. 6:28). Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской (1 Кор. 10:21).

Мудрец

В Христианстве надо страдать, претерпевать, смиряться, контролировать плоть.А кришнаитам надо блаженство причем через плоть тоже получать, . Это называется перелазить через врата. На самом деле они испытывают благодать на высших частотах, но она дается им не Господом, а сами понимаете кем..они перелазят через врата, через Христа, Который Есть дверь овцам.Ин. 10:9, Ин. 10:1.

Искусственный Интеллект

Потому что одержимые бесами всегда будут недовольны Божьей истиной.

Оракул

христиане их кришну харю за беса считают
хлеб насущный - это всё нужное для спасения от ада

Оракул

Почему - неясно, но сильно не любят. о.Олег Стеняев говорил, что кришнаит отказался быть переводчиком (русский). взялся переводить врач, получивший образование в РФ.