Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про утепление курятника.

Артём Ревунов Знаток (338), на голосовании 1 год назад
Хочу построить курятник 2х2м, каркасный. Хватит ли для утепления пеноплекса толщиной 30мм?
Голосование за лучший ответ
макулатура Эксперт пока не указал должность 1 год назад
Да. Но а если серьёзно, в какой климатической полосе этот курятник находится, какие минимальные там температуры, из чего помимо утеплителя он будет.
Артём РевуновЗнаток (338) 1 год назад
Думаю с двух сторон осб обшить. Зимой минимальные температуры 20-25 градусов
макулатура Мыслитель (6143) Артём Ревунов, Хватит.
Елена Харчевникова Просветленный (47517) 1 год назад
С пенопластом не шутите, куры любят его клевать, потом гибнут
Пчеловек Просветленный (24274) 1 год назад
Буржуйку поставь, и обложи её глиной.
П-18 Искусственный Интеллект (151753) 1 год назад
Нет. Оптимально делать "бутерброд" из пенопласта 10 мм и алюминиевой фольги. В три слоя. Просто пенопласт - недостаточно держит тепло. Пожалуйста, учитывайте что Вам прийдётся часто мыть и дезинфицировать курятник. Поэтому внутренняя часть должна быть такой., что бы вода , моющие и дезинфектанты не попадали в теплоизоляцию. Так же СРАЗУ продумайте низковольтное освещение (оптимально 12 В и автомобильные светильники \ фары).
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112468) 1 год назад
В КУРЯТНИКЕ всё равно будет холодно, если ПЕТУХ будет не МАЧО
Лёха Хамидуллов Ученик (102) 1 год назад
Нет, не могу сказать, как специалист по отделочным работам, что утепление курятника, так пеноплексом такой толщины, будет абсолютно недостаточно. Курятник получится холодным. Для его утепления я бы вам посоветовал использовать минеральную вату толщиной не менее 50 мм. Тогда курятник получится тёплым, и курицы в нём будут нестись намного чаще. А найти минеральную вату по разумной цене можно в компании doorhan-nw вот их контактный номер +7 (812) 407-29-09
Артём РевуновЗнаток (338) 1 год назад
Пенополистирол в разы эффективнее ваты.
Похожие вопросы