Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли меня снимать на видео и фотографировать без моего согласия

Tigra Tigra Ученик (116), на голосовании 1 год назад
Доброго времени суток, произошла такая ситуация... Попробую в кратце: Я продал заведомо исправный товар на сайте "Куфар" РБ, люди купили и через 9-10 часов решили его вернуть, мол он не рабочий. Стали угрожать милицией и говорить, что мас снимали и фотографировали из машины при покупке, но я не давал на это согласие и меня не предупреждали что будет проводиться фото и видеосъёмка. Является ли это законным?
Голосование за лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (354621) 1 год назад
Намеренно, никто не может снимать. Для съемки людей на улице нужно разрешение администрации города или каждого человека в кадре.
r1tzzz Гуру (2579) 1 год назад
В Беларуси нет прямых запретов на фото- и видеосъемку в общественных местах, кроме случаев, когда это нарушает права и интересы других граждан
Михаил Догадин Просветленный (44760) 1 год назад
Такое неразрешённое судом видео не может использоваться в качестве доказательства в суде и вноситься в решение/приговор суда. Но смотреть его в суде можно и суд может в исключительных случаях признать его надлежащим доказательством.
Вы не парьтесь. В РФ закон , что дышло... Как судье на ум придёт, так и будет.
Бедовая Алёнка. Высший разум (287686) 1 год назад
Так пускай проводят экспертизу что он не рабочий , может они украли от туда нужную деталь и решили вернуть товар .
Похожие вопросы