Голосование за лучший ответ
Мария Соколова
Оракул
(51801)
4 месяца назад
Боль в сердце - мнимая, она от неврологии, грыжи пережимают нервные корешки и идёт иннервация. Ну и от курения. А позвоночник нужно растягивать, есть упражнения в ютубе. Аккуратно, без фанатизма, грыжи сами вправятся. Упражнения по Дикулю, Бубновскому, цигун, йога, замечательно растягивают.
054Мыслитель (8106)
4 месяца назад
и весь этот зоопарк имеет сертификаты на медицинскую деятельность или АО МММ - нет проблем?? ЮТ вообще написано нарушает закон РосКом Надзор пиешт
Александр Шустов
Просветленный
(43106)
4 месяца назад
Курить бросать надо однозначно. У меня не такое сильное повреждение позвоночника, но периодически поясничный радикулит достаёт. Начал делать качания пресса, лёжа на спине, на гладкой, пружинщей доске поднимаю ноги, зрелище ужасное, душераздирающее, ноги кривые, но, в чём сила, радикулит проходит. У человека есть предел, после которого что-то ломается, найдя его, не переходи его, даже не приближайся к нему. Что касается сердца, оно, в принципе действует автономно, хотя радикулит грудной может провоцировать рефлекторно стенокардию. Делай ЭКГ, это не больно, тогда точно будешь знать, что с сердцем. Виси на турнике, только спрыгивай с него аккуратно, мягко, чтоб ударов по поясничному столбу не было ударов
Нежная Амазонка
Мыслитель
(9832)
4 месяца назад
У мужа бывшего так было. Операцию делали ему в бсмп ещё до нашего с ним знакомства. . И тяжесть потом нельзя таскать.
И второй раз он попал потом в больницу уже при браке со мной , тоже заболела спина, но без операции второй раз.. Тяжести потаскал ((( работать толком не мог, тяжело было ему. Поработает где - то и уволится.. Я конечно психовала. Ребёнка то надо было кормить. Дак мать моя одержала.. Развелись мы..
sasha
Мастер
(2377)
4 месяца назад
Сердце от позвоночника парализовать не может, оно автономно работает. Но вообще лечиться надо, а не на даче работать. Дача сейчас вообще бесполезная вещь с точки зрения домашней экономики -- помидорчики явно не покрывают затраты, выгодней на рынке их купить. И уж тем более не стоит рисковать здоровьем и жизнью, туда же часто даже скорую не вызовешь.
МРТ - грыжи поясницы - L5-S1 - 5,5мм и выше позвонком протрузия 3 мм. Грыжи хрящевые - по всей пояснице я так понял. Нижняя заходит хрящами на 6 мм, и если раскачиваться спиной - громко хрустит.
МРТ - грудной отдел - делал для МСЭК - вдруг чего найдут, позже уже дома чего то грузил.
Симптом - связано наверное с курением частично. - Сейчас вот после ужина - лёг неровно спиной на подушку - резкая боль в сердце. Бывает вообще со всех сторон позвоночника, и бывает очень сильная - пульсирующая боль - рядом с грудиной.
Как бы если это проблемы артерии - это ничем не лучше.
Мама собирает меня на дачу. Помогать ей.
Опасно ли мну курить? Так то ... гм... воду возить на велике думаю можно две банки по 5 литров.