Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если после добавления закваски в вино, я добавил слишком много ее и жидкость стала мутная?

Кабан Кабаныч Профи (551), на голосовании 1 год назад
Оно будет потихоньку светлеть? Или так и останется
Дополнен 1 год назад
Я имею в виду дрожжи
Голосование за лучший ответ
Лисичкина Мыслитель (7268) 1 год назад
Нет, светлеть она не будет и осадок останется! После как вино отстоится и созреет, можно аккуратно переливать в другую тару не поднимая осадок либо отфильтровать.
Кабан КабанычПрофи (551) 1 год назад
Закваска в осадок выпадет?
Лисичкина Мыслитель (7268) Кабан Кабаныч, в интернете полно информации про осадок и винный камень, читайте
Игорь Иванов Просветленный (39867) 1 год назад
я добавляю сразу спирт,без промежуточных процессов.
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123267) 1 год назад
В смысле закваски ? .. ) Вино делаем из самотёка .. дрожжи находятся на кожуре ягоды .. какая закваска .. потом наступает период бурного брожения .. потом брожение замедляется и вино осветляется само по себе .. 3 раза снимаем с осадка .. ждём выпадения винного камня .. потом по бутылкам .. )
Кабан КабанычПрофи (551) 1 год назад
я имел в виду дрожжи
тебе и написали - дрожжи на кожице винограда уже есть
Сорока@ Искусственный Интеллект (241674) 1 год назад
Что за закваску вы в вино добавляете?
RomzesОракул (72020) 1 год назад
Мне тоже интересно.
Александр ХолодИскусственный Интеллект (111226) 1 год назад
Он так обозвал дрожжи. Я думаю :)
Кабан Кабаныч Профи (551) Александр Холод, да, я имел в виду дрожжи
Похожие вопросы