Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли учить 2 языка программирования?

Я учу питон 4 месяца и хочу поступить в Яндекс лицей, более менее основы знаю.Но курсы по питону начинаются в сентябре. Плохо ли будет если за лето я начну учить javascript, там нашёлся прикольный курс и я захотел сделать мобильную игру, ведь как этот яп более предспособлен для этого, нежели питон.

По дате
По рейтингу
Ученик

Да, можно учить два языка программирования одновременно. Некоторые программисты учат несколько языков одновременно и это может быть полезным для расширения своих навыков и возможностей.
Однако, если вы только начинаете свой путь в программировании, может быть лучше сконцентрироваться на изучении одного языка, чтобы углубиться в него и освоить его базовые принципы и особенности. Это поможет вам стать более квалифицированным программистом в будущем.
Если вы уверены, что обладаете достаточными навыками в питоне и хотите попробовать изучить другой язык, например, JavaScript, то это может быть интересным опытом. Однако, учитывая, что вы уже выбрали конкретный курс и проект, важно определить свои приоритеты и убедиться, что вы не отвлекаетесь от изучения питона, который, возможно, будет востребован в Яндекс Лицее.

Просветленный

Изучив петухон ты навряд ли сможешь чему-то другому научится.
Не говоря о том, что язык это средство для выполнения твоих задач но не само программирование.
Уж тем более учится на всяких там курсах..........

Мастер

не поступай в яндекс, это скам. там у всех выпускников резюме как под копирку. Я узнаю выпускника яндекса из миллиона, да и качество образования как и во всех распиаренных курсах оставляет желать лучшего

Ученик

А на степике норм?

Ученик

Да я курс для начинающих на питон прошел, вроде норм, практики много, но спасибо за инфу

Гений

Для мобильной игры нужен java или kotlin
javascript для этого слабо подходит

Видео по теме