Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему московские автобусы настолько медленно едут, что остаётся лишь шизануться и опоздать?

Девственник-антиблудник я! Мне 32 года. Высший разум (211116), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Colin Высший разум (540973) 1 год назад
Сие называется тянутым графиком.

В расписания автобусов Мосгортранса заложены поправки на пробки, потому они и плетутся даже по свободным улицам со скоростью не более 40 км/ч, нарочно собирая все светофоры.
Это относится даже к полуэкспрессам - например, к e10 (бывшему 144-му).
Даже несмотря на это, они не соблюдают своих расписаний, ибо за превышение скорости и за преждеременное прибытие на остановку предусмотрен штраф, а за опоздание ничего не будет.

В отличие от автобусов Мосгортранса, автобусы частных перевозчиков стараются соблюдать расписание, основанное на графике движения, указанном в техзадании.

Не раз наблюдал, как на Ленинском проспекте поостановочный 553-й (с 2016 года Автолайн, с 2021 СтарТранс) обгоняет так называемый "экспресс" 144->е10.
Девственник-антиблудник я! Мне 32 года.Высший разум (211116) 1 год назад
Сосянин не только ненавидит троллейбусы, но и над автобусами издевается.
Colin Высший разум (540973) К слову, у электробусов, я замечал, графики менее тянутые - наверное, ради пиара электробусов над троллейбусами.
Павел Андреевич АстанинЗнаток (386) 11 месяцев назад
Прям мои мысли описали. В е10 и правда иногда умереть можно, пока едешь до работы. Хуже только м16. А 553 летает, обожаю его.
Остальные ответы
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136478) 1 год назад
А метро на что
Ну, на дорогах пробки бывают, Москва как никак
Даже без заторов еле тащатся.
Метро является слишком дорогим собянинским удовольствием.
Colin Высший разум (540973) Девственник-антиблудник я! Мне 30 лет., метро не является, оно есть ;)
Владислав СтаростинПрофи (591) 1 год назад
В Зеленограде нет метро, умный больно
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136478) Владислав Старостин, смешно когда замкадье считает себя Москвой
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172885) 1 год назад
Это вы питерских не видели. Их ещё в сто раз меньше и всё ещё медленнее. Московские мне нравятся
Похожие вопросы