Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не умею любить (но и близких людей), а тем более влюбляться. Почему я такой и что с этим делать, можно ли исправить?

Единый Аккаунт Ученик (20), закрыт 1 год назад
16 лет.
Я не умею и не могу не только влюбиться в женщину (раньше мог проявлять симпатию, сейчас нет) или любить женщин (не испытываю даже симпатии, а женская красота на меня не действует) , но также я не испытываю никаких чувств к своим родным и близким. Я не испытываю никакой любви или привязанности к моим бабушке и дедушке и прочим родственникам, я не люблю их. Тоже самое и с родителями, я не испытываю к ним никакой любви, чувств, привязанности. Даже когда умерла моя мама мне было все равно, я не плакал и не горевал, и даже сейчас мне плевать на ее смерть (к слову, мать умерла 4 года назад)
Что это? Как быть? Как исправить это?
Лучший ответ
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1254572) 1 год назад
Это можно превратить в плюс,если не израсходованное время и внимание уделишь на поиск и познание САМОГО в себе.
Вот что важно.Остальное само явится.
Остальные ответы
... Профи (579) 1 год назад
Везучий.
Единый АккаунтУченик (20) 1 год назад
Почему?
... Профи (579) Единый Аккаунт, нет любви - нет разочарований из-за разрыва отношений, чьей-то смерти, твоими чувствами не будут манипулировать т.п.
Маленькая Мэдди Просветленный (25010) 1 год назад
Либо психопат, либо нарцисс... выбирай.
mappa Оракул (85301) 1 год назад
Я тоже ничего не чувствую ни к кому , видимо судьба у нас такая.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (183493) 1 год назад
А зачем это исправлять? Живи головой - это гораздо проще.
Morrigun Crow Гений (54402) 1 год назад
Ну это действительно очень печальное расстройство, потаму что, по итогу , такие люди не получают кайфа от жизни. И это будет являться главной трагедией их жизни. Здесь нельзя поставить диагноз, но связано это с определённым расстройством личности, которое диагностирует специалист. К сожалению это не лечится, и не корректируется. Таким людям, лучше всего, не заводить семью и не иметь детей. Иначе , очень много людей пострадает и будут несчастными. Ищите какое то дело , по душе, что бы хоть как то себя наполнять эмоционально. С людьми у вас отношения будут складываться неважно.
Мудрый Профи (880) 1 год назад
Да это те самые люди кого ниразу не любили и не ценили, иди ложись на рельсы
Андрей Литвинов Профи (587) 1 год назад
Записывайся к психологу, может можно это исправить, ну это смотря какой диагноз.А так расстройство то серьёзное.
=(
༺ Paraddoxal Anser ༻ Оракул (60614) 1 год назад
Боишься признатся в любви
Так я никого не люблю
Кристи Профи (716) 1 год назад
Сходи к психологу, это поможет. Тут в чате делать нечего. Если нет в твоём городе - иди на онлайн консультацию. Можешь походить к бесплатному психологу в центрах психологической поддержки молодёжи, там есть хорошие специалисты. Если не поможет - тогда к платному
Александр Шустов Оракул (52043) 1 год назад
Был такой Иисус Христос. В своё время он дал заповедь:" Возлюби своего ближнего, как самого себя." Я человек в преклонном возрасте и убедился, что в этом много смысла. Поэтому Вам я бы посоветовал начать с малого "возлюбите самого себя". Начните любить себя, свою жизнь, свои достижения, свои возможности.
Иисус это выдумка. Да и самого себя я люблю, я эгоист
Александр Шустов Оракул (52043) Единый Аккаунт, Пожалуй я в чём-то тоже эгоист. Из своих эгоистических побуждений я написал на сайте проза.ру публикацию "Пространство общения". Найти просто. Набрать в Яндексе "проза.ру Александр Шустов пространство общения". Там две публикации под одним и тем же названием, одна короткая, а другая с комментариями. Не пугайтесь, что этой публикации я придал религиозную форму изложения, такой у меня был каприз, больше я этот приём не использовал. Мне, когда я частично разобрался в этом вопросе, стало легче понимать людей и с ними общаться. Можно их не любить, но от общения не убежишь. Возможно, и Вам будет полезно это прочесть, для затравки.
Ян Дюдюк Искусственный Интеллект (285226) 1 год назад
Мне бы твои 16-ть лет ,придет время по любишь не унывай.Удачи
Anny Оракул (68983) 1 год назад
У Вас могут от природы не вырабатываться гормоны, отвечающие за чувство любви и привязанности.
Что это за гормоны?
Anny Оракул (68983) Единый Аккаунт, Эндорфины, дофамин, серотонин, окситоцин
ELена Гуру (4577) 1 год назад
так тебя сделали , такой человек Может и хорошо в наше время .У меня племяница 11 лет такая же, год назад умерла мама , ей всё равно ( очень хорошая семья) может поколение такое ?
Не знаю
Высокий Оракул (72762) 1 год назад
Так ты просто олень 100%
Ты завел детей и обеспечиваешь их, а они тебя не любят. Я в отличии от тебя никто не женюсь и не заведу детей, так кто из нас алень? Ты, а не я
ВысокийОракул (72762) 1 год назад
Очень любят, ты видно родителей не любил, да ты только себя любишь и не бойся когда правду в глаза говорят, не ссы.
Дед Искусственный Интеллект (213083) 1 год назад
"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь ..." Это истина.
Nick M. Мыслитель (5723) 1 год назад
если хочешь действительно исправить, купи себе цветок в горшке или маленького котеночка
Соён Чон Ученик (140) 1 год назад
Не надо исправлять! Любовь приносит страдания
Лана Гуру (2920) 1 год назад
Я думаю, что у вас идет вытеснение чувств. Если вы пишете, что не любите, значит, осознаете свою проблему, что хорошо. В чем связано вытеснение чувств, в частности, проявления любви, разберетесь с психологом. Я могу предположить, что это связано с потерями в вашей жизни, на которые вы не можете реагировать- нет ресурса
Всегда твоя ЭшлиМудрец (10866) 1 год назад
Психиатр и психотерапевт возможно помогут вам
ЙОТА СомненияМудрец (11524) 1 год назад
не надо исправлять.не надо себя насиловать.живи так.что то же ты любишь?вот и люби
[CyberDr4gon] Мастер (1637) 1 год назад
А какие эмоции испытываете? Что доставляет вам удовольствие? Знакомо ли вам чувство обиды?
У меня нет эмоций, есть лишь перепады настроения.
[CyberDr4gon] Мастер (1637) Единый Аккаунт, Склонны ли вы проявлять насилие к другим людям, физическое и психическое? Склонны ли к сексуальным извращениям? Какие у вас цели в жизни и готовы ли вы ради них идти по головам? И если нет, то что вас останавливает перед этим? Какую профессию планируете приобрести?
Похожие вопросы