Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь в ограничении массива Java в 124, и связывание двух массивов между собой

Zana-v-e-s Kl-ev-et-a Ученик (122), на голосовании 1 год назад
Такое дело, есть два массива на Java формата zs как правильно их связать, и в случае чего добавить новый редактирую через NotePad++ при необходимости могу предоставить оба файла, связываю связи с тем что Java имеет ограничение на размер файла 124 и мой массив его превышает, нашел способ // Создаем новый массив с увеличенным размером int[] newArray = new int[oldSize + increaseSize]; // Копируем элементы из старого массива в новый for (int i = 0; i < oldSize; i++) { newArray[i] = oldArray[i]; } но не знаю как это правильно применить дабы не выдавало ошибку, помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Professional Professional Мудрец (15955) 1 год назад
Для связывания двух массивов в Java можно использовать метод System.arraycopy(). Этот метод копирует элементы из одного массива в другой. Вот пример:

```java
int[] array1 = {1, 2, 3};
int[] array2 = {4, 5, 6};
int[] result = new int[array1.length + array2.length];

System.arraycopy(array1, 0, result, 0, array1.length);
System.arraycopy(array2, 0, result, array1.length, array2.length);
```

В этом примере мы создаем новый массив result, который будет содержать элементы из array1 и array2. Мы используем метод System.arraycopy() для копирования элементов из array1 в начало result, а затем копируем элементы из array2 в конец result.

Чтобы увеличить размер массива, вы можете использовать код, который вы привели в своем вопросе. Вот пример, как это можно сделать:

```java
int[] oldArray = {1, 2, 3};
int increaseSize = 10;
int oldSize = oldArray.length;

int[] newArray = new int[oldSize + increaseSize];

for (int i = 0; i < oldSize; i++) {
newArray[i] = oldArray[i];
}

// теперь у вас есть новый массив newArray, который содержит все элементы из oldArray, а также дополнительное место для новых элементов
```

Вы можете использовать этот код, чтобы увеличить размер массива, когда вы добавляете новые элементы. Например, если у вас есть массив array и вы хотите добавить новый элемент, вы можете сделать это так:

```java
int[] array = {1, 2, 3};
int newValue = 4;

if (array.length >= 124) {
// увеличиваем размер массива, если он достиг максимального размера
int increaseSize = 10;
int oldSize = array.length;

int[] newArray = new int[oldSize + increaseSize];

for (int i = 0; i < oldSize; i++) {
newArray[i] = array[i];
}

array = newArray;
}

// добавляем новый элемент в конец массива
array[array.length - 1] = newValue;
```

В этом примере мы проверяем, достиг ли массив максимального размера (124 элемента). Если да, мы увеличиваем его размер, используя код, который мы рассмотрели ранее. Затем мы добавляем новый элемент в конец массива.
Zana-v-e-s Kl-ev-et-aУченик (122) 1 год назад
пожалуйста если скину два файла свяжите их? молю
я буду чертовски признателен
Professional Professional Мудрец (15955) Zana-v-e-s Kl-ev-et-a, скидывай
Александр Искусственный Интеллект (301657) 1 год назад
формата zs?
Да, извини что так долго отвечал, но заранее спасибо я уже все сделал)
Похожие вопросы