Кто прав в данной ситуации?
Предисловие так сказать: С братом я не с самого детства, с 16 где-то лет. Сам я общаться не особо желал, он также не общался, говорил, что строил семью (также говорит, что сожалеет). Мы начали общаться и вроде более менее, он помогал, потом он начал просить, чтобы я к нему сам просился и писал, я как бы был не против и даже за, со многими друзьями начал по немногу даже не общаться и больше привязался к нему, даже больше, чем к кому-либо. Во всём пытался равняться на него, советовался во всём буквально. Потом я начал встречаться и общаться с девушкой, но продолжал с ним общаться, конечно меньше переписываться и меньше на один день в неделю только не приезжал к нему, когда он не работал (он работает по жд графику). Он начал всё мне говорить, что из-за девушки не хочу общаться, начал звать к себе потом, когда я был с ней и буквально я ехал к нему, когда он просил и я оставлял её (он просто звал и ставил перед фактом, едешь или всё). Я позже начал ему отказывать и мы стали меньше общаться, он же продолжал напоминать, что реже общаемся и т.д., в итоге я всегда был не прав. Говорит, что ему не приемлемо, что ему просто отказывают (я готов приехать в любой момент и помочь ему). Сам он меня всегда оскорбляет и когда я ему предъявил это, то он сказал вроде что-то, что он почему он кому-то что-то должен. Пока что это всё, что вспомнил. Дак вот, он недавно снова позвал и я ему отказал и сказал, что я так решил (он просто так позвал, ответил, что "так решил", потому что не знал, как ответить ), он начал снова говорить, что как я могу что-то решать и он никогда так никому не говорил. Также, что я готов на всё ради девушки, а ради него нет .
Он много помог когда-то (по его инициативе), я ему также помогал, но не так масштабно, он же говорит, что он мне помогал и хотел бы просто, чтобы я с ним общался и он ничего не просит, как говорит, кроме общения
(я к нему до сих пор продолжаю ездить и очень редко писать, хотя мы и разругались из-за того, что он вообще приходил пьяный разбираться).
Хочу понять, кто прав, а кто нет. Делаю ли я что-то не так? Хочу понять, как объяснить ему что-то, если он не прав. Хочу прям по полочкам всё понять.
Объяснять бессмысленно ему.Если ты помогаешь человеку от души,то взамен ничего не просишь.Даже просить общаться с тобой,после помощи,является обменом.
У каждого человека своя жизнь,он не обязан всё свое время тратить на другого.
У вас своя жизнь, вы же не близнецы, чтобы так тесно общаться.