Исполнительное производство по ТБО
Здравствуйте.
Ситуация такая.
Прописан по паспорту в посёлке, сам не живу там с момента прописки. Уехал в город почти 170км.
Уже как 10 лет там не живу, спустя время пришло письмо на почту по месту регистрации о том что я обязан заплатить за вывоз ТБО в размере 2.683 рубля.
Дом в котором прописан я и ещё 2 человек, на этапе строительства.
Я написал письмо в районный суд, что я там не нахожусь и приложил свою электронную трудовую книжку, где видно что всё время я работал в разных городах и никак территориально не мог передвигаться от места регистрации до места работы каждый день.
В итоге, на госуслугах пришло сообщение о открытии исполнительного производства в отношении меня.
При открытии я все внимательно прочитал, нашёл ошибки в своей фамилии.
Подал соответствующее письмо где объяснил что я не живу там и никакого договора с организацией которая исполняет вывоз мусора не подписывал. Приложил электронную трудовую книгу и временную прописку.
Подскажите как поступить в такой ситуации
Для начала можно позвонить туда и узнать. Тащиться туда не обязательно сейчас. Во-первых, документы на исполнительное производство скорее всего подали сразу чтобы у тебя не было возможности подумать а письмо считай ты получил, можно сказать вчера. То есть тебе не дали времени отреагировать и решить. Это уже основание для суда чтобы прекратить производство.
Далее, рассмотрим ситуацию. Есть доказательство что ты точно находишься все 10 лет в другом месте. Значит надо уточнить у отправителей письма, на основании чего они сделали вывод что, в недостроенном доме, уже кто-то живёт? Скорее всего ищут лохов кто оплатит им вывоз отходов от строительства.
Всегда есть возможность подать апелляцию, по-моему электронным способом тоже можно.
Обжаловать судебное решение (приказ), для чего требуется восстановить сроки обжалования.