Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отдаление близкого человека.

WoWCon567 Знаток (412), закрыт 4 месяца назад
Всем привет. Хотел бы попросить совета, что мне делать в моей ситуации. Я парень, у меня есть лучшая подруга, с ней знакомы уже 5 лет и всё время наши отношения были нестабильны. Мы много раз были парой, но после кто-либо охладевал и мы оставались друзьями. Сейчас ситуация хуже. В последнее время она начала отдаляться от меня. Она начала очень часто общаться с подругой детства и судя по тому, как она о ней рассказывает всё время, она даже может быть в неё влюблена. За последний месяц наше общение стремительно идёт на нет, причём проанализировав общение за этот месяц, между нами не было особо крупных ссор, я всегда старался чаще общаться с ней. Так же сейчас при разговоре со мной она чаще всего становится серьёзной и будто агрессивной ко мне, проявляя нежелание общаться, но в тоже время с другими, даже самыми мало знакомыми людьми - весело проводит время. При вопросах что случилось и почему происходит такое, ответ: "Просто не хотела тогда общаться". Мне тяжело переносить всё это, т.к. это единственный мой близкий друг с которым я общаюсь чаще всего, без неё я стану почти полностью одиноким. Прошу не писать что то, по типу "Пошли её и живи своей жизнью", для меня этот человек как родной, я хочу продолжать общаться с ней, даже не в плане отношений, а просто, как лучшие друзья, но смотря на всю ситуацию, у меня появляются подозрения что возможно мы перестанем общаться вовсе.
Лучший ответ
элина Оракул (95611) 4 месяца назад
Ваша тревога понятна, но вы же сами пишите, что общение было нестабильным, парой так и не стали, и даже есть подозрение на не традиционную влюбленность. Получается, что вы нуждаетесь в дружбе с ней больше, чем она с вами. Настораживает, что «без нее я стану совсем одиноким». Вы заменили ею себя самого: вам с собой неинтересно, скучно, страшно и это настроение вы транслируете своему окружению. Может девушка это чувствует и ей неуютно с вами, вы не развиваетесь, и сдерживаете как-то ее? Стойко переживайте это событие. Наполняйте свою жизнь чтобы было не скучно одному проводить время. Это трудно, но видимо такое испытание дано вам не зря.
WoWCon567Знаток (412) 4 месяца назад
Спасибо за совет, я подумаю как решить проблему с пустотой в себе.
Остальные ответы
Дмитрий Гладунов Гуру (4849) 4 месяца назад
Это не твой человек, поэтому продолжать общение, скорее всего, уже не получиться. Остаётся только один, самый неприемлемый для тебя вариант: Пошли её и живи своей жизнью.
Почему не мой? У нас было множество тем, нам было уютно друг с другом.
сергей павлович прыщ Мыслитель (8041) 4 месяца назад
Это плохо. Спроси у неё напрямую почему она к тебе так относится и разъясни с ней все вопросы. Если также останется то бросай её.
ded Moroz Оракул (53025) 4 месяца назад
К сожалению, так будет происходить всю Вашу жизнь, кто то будет отдалятся или вообще пропадать из Вашей жизни, кто то будет неожиданно становится ближе, а Вы будете думать - как же я не замечал такого хорошо друга и так далее. Это жизнь. Это нормальный процесс. Меняется человек, его взгляды, увлечения, стремления - соответственно и меняется его окружение.

Повторюсь - это нормально. И не пытайтесь кого то удерживать, можете совсем оттолкнуть этим человека, а так останетесь, пусть не уже близкими, но всё же друзьями.

Это жизнь.
Артем Михайлов Профи (609) 4 месяца назад
может с тобой просто стало не интересно? поэтому она и ищет другие знакомства.
Возможно, но почему только сейчас? Подобное общение у нас уже год, всё время она была очень рада со мной общаться, это было точно искренне, но сейчас же всё поменялось.
евген бро Мыслитель (9776) 4 месяца назад
Нужно не общаться словесно, а чпехаться периодически. А там куда кривая заведет.
Софи я Оракул (82851) 4 месяца назад
. Я парень, у меня есть лучшая подруга,
т.е. подруг есть все таки много? раз она лучшая

Мне тяжело переносить всё это, т.к. это единственный мой близкий друг
без неё я стану почти полностью одиноким...
а вот такая убежденность смахивает на шантаж самого себя,
из которого следует - жалость к себе, к своему состоянию..
а это неправильный выбор..
посмотри внимательно -- ЧЕМ ОНА ТЕБЕ НРАВИТСЯ,
что она умеет, чем владеет , чем влечет..
и становись таким же для неё, копируй её в чём только можешь..
тогда и повода не будет с тобой расставаться.
прикинь - какого парня она достойна и становись таковым.
Подруг не много, много знакомых с которыми общаюсь довольно редко.
Дед Искусственный Интеллект (202875) 4 месяца назад
Всё течет, все изменяется. Меняются и взаимоотношения.
Anny Оракул (55156) 4 месяца назад
А как Вы собираетесь продолжать с ней общаться против ее желания?
Она не то что-бы против, просто стала эпизодически проявлять холод и в ответ на вопрос почему так, говорила что иногда просто не хочется(Устала можно сказать). Хочет общения с разными людьми.
Anny Оракул (55156) WoWCon567, Вы пишете: "Мне тяжело переносить всё это, т.к. это единственный мой близкий друг с которым я общаюсь чаще всего, без неё я стану почти полностью одиноким". То есть Ваша проблема не в том, что Вы нуждаетесь именно в ней, а в том, что нет альтернативы общения. Так надо расширять свой круг общения, искать пусть не друзей, но приятелей. А с ней общаться, но дозированно, как она этого и хочет. Цепляться за одного человека, делая его центром своего мироздания - это всегда ведет к проигрышу и разочарованию.
Похожие вопросы