Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если ноут зависает

Бывает я играю или смотрю фильм а он намертво зависает и всё.
Потом проходит минут 5 отвисает и игра или фильм вылетают, что делать как решить проблему ?

По дате
По рейтингу
Мастер

Температуры какие?

Гуру

Мои предположения:

1) Вирус (в частности он может нагружать очень своим процессом и из-за этого даже мощный ПК станет слабым и виснувшим периодически). Его можно найти каким либо антивирусом (но не факт) ИЛИ простой переустановкой системы.

2) Почисти и оптимизируй ПК. Совет банальный но помогает в большинстве случаев если ПК виснит как скатина или фигней страдает. Рекомендую проги CCleaner или AusLogics BoostSpeed (особенно версию 5, например у меня стоит v5.5.1.0 с уже встроенной активацией).

3) Обнови драйвера (если знаешь как) или обнови ОС в Центре обновления Windows (Если не получается, то в интернете можно скачать бесплатного помощника по обновлению и он без проблем установит самую свежую ОС)

4) Переустанови ОС. Это последний и самый крайне работающий вариант при решении большинства проблем, связанных с работой ПК

Если и последнее не помогло, то проверь компоненты на пригодность (возможно такое, что может диск уже изношен или что-то другое неправильно работает)

Мудрец

Ждите

Просветленный

Проверить железо, проверить на вирусы, посмотри шо за драйвера у тебя, директ икс. Температуру посмотри

Ученик

обнови драйвера. можешь во время зависания пробовать перезагрузить видеодрайвер(win+alt+shift+b). очисти диск с виндой. может вирусы. причин может быть море, на пальцах не пересчитаешь

Просветленный

С драйверами тоже шутить осторожно надо

Видео по теме