Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно почему некоторые кинорежиссёры в 60-70 е годы, снимали свои фильмы на чёрно-белую пленку?

Логитет Мастер (2392), закрыт 1 год назад
Хотя уже в 60 годы и тем более 70 годы уже достаточно было снято цветных фильмов. Это наверное такая задумка была. На мой взгляд у чёрно-белых фильмов 60-70 х свой какой то шарм и утончённость. Также я лично считаю что старые чёрно-белые фильмы не нужно колоризировать,а оцифровку можно сделать чтобы картина была 1200 ейчди.
Лучший ответ
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (339175) 1 год назад
Так дешевле. А ещё я думаю, что многие так привыкли снимать. Как известно, чем старше человек, тем тяжелее ему перестраиваться. Киношники ровно такие же люди как все остальные. Тот же Чаплин вообще не верил в звуковое кино и продолжал снимать немое, сколько мог.
Остальные ответы
Val DeMaar Просветленный (49325) 1 год назад
потому что так дешевле
тоже самое обычный цифровой фотик стоил 3000...а зеркалка 15000
вопрос почему покупали больше дешевых..
так же с телефонами..
В М Искусственный Интеллект (136332) 1 год назад
Тарковский считал, что цвет отвлекает внимание от содержания
RantaHun нет Ученик (101) 1 год назад
вот нихера не интересно. их задвиги. как сейчас снимают на смартфоны ВЕРТИКАЛЬНО .
Александр ТрофимовВысший разум (5015346) 1 год назад
Я б за это вааще ввёл смертную казнь! Этт не моё...Этт чужой коммент к ролику на Ютубе.
RantaHun нетУченик (101) 1 год назад
хддд))
Александр Трофимов Высший разум (5015346) 1 год назад
Про колоризировать согласен. "В бой идут старики" потерял такую черту, как документальность событий. Там же были ч/б вставки из военной хроники. Их то ж "колоризировали" зачем-то. А "17 мгновений весны" пропали некоторые "незначительные" сцены (есть торрент с уже цветным фильмом и утраченными в процессе "улучшения" сценами). Логика событий несколько нарушилась.
Кто-то просто срубил бабла (смотрите на титры...ээээ... колоризаторов и всё станет ясно...
А "Собачье сердце" (1988) то ж ШЕДЕВР! И смотрится, как хроника реальных событий.
наливай. я только очнулся. еще пол метра есть а курить кончилось...
Александр Трофимов Высший разум (5015346) RantaHun нет, выздоравливай!
я дома рить собрался а уже там накидался. сходил за сигами...
еще и 250 за клубнику должен уже )))
Chert Vas Искусственный Интеллект (170721) 1 год назад
плёнку? - ужэ смешно, чё за плёнка..
Двоечник Обыкновенный Высший разум (105386) 1 год назад
1) цветная плёнка стоила дорого, а бюджет фильмов, особенно советских, был скромным;
2) качество отечественной цветной плёнки было не очень хорошее.
Другое дело иностранная цветная плёнка, на которую сняли Иван Васильевич меняет профессию и многие другие фильмы.
ЛогитетМастер (2392) 1 год назад
Было ещё в СССР производственное объединение Свема,занимавшая производством киноплёнки.
Рустам Сафин, посмотрите разочек цветной советский фильм, снятый на пленку "Свема". И сравните с современными ему зарубежными. Моментально забудете вспоминать про "Свему".
Вишня Искусственный Интеллект (145226) 1 год назад
Вы правы, вот именно ради этой атмосферы и снимали на ч/б. А также для того, чтобы приблизиться к житейской реальности.
Похожие вопросы