Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тормозит старенткая игра на современном компьютере.

Сергей Лукманов Ученик (185), на голосовании 1 год назад
У меня достаточно не плохой ноутбук, винда 10, решил вспомнить детство и скачать игру Фанаты , но когда запустил её она так стала лагать курсор еле двигался по экрану , почему так может быть? Игра то старая) скачивал макс пейн 1 он более старый вроде и все нормально играется подскажите как сделать чтобы фанаты не тупили .
Голосование за лучший ответ
Spermo Glot Знаток (290) 1 год назад
Просто старые игры особоенно начала 2к и 90 не оптимизированы под железо, с этим ниче не поделать, только можно взять старый пк
Символ новой эпохи - загрязнение Оракул (63347) 1 год назад
Возможно дело в встроенной графике. Компьютер распознаёт игру как слабое приложение и подключает потому для этого дела встройку, а не видеокарту. А может у тебя и только встройка. И вот встройка не на всех старых играх хорошо работает.
Chicken Invaders 2 тоже с встройкой идёт в 2 fps, хотя игра настолько лёгкая, что на калькуляторе запустится.
ɐlǝxɐɐ17Оракул (80235) 1 год назад
Вот про куриц неправда. Вполне себе оптимизирована под десятку, fps - аж перья летят :))
Символ новой эпохи - загрязнение Оракул (63347) ɐlǝxɐɐ17, Не спорю, когда на видеокарте играешь. А встройка раз через раз почему-то игру берёт. Ну, моя во всяком случае.
Abstract Искусственный Интеллект (243552) 1 год назад
Может глупо, а если врубить совместимость с ХР?
Я не знаю, у меня старые норм идут, 7-ка.
tembr404 Оракул (54860) 1 год назад
Попробуйте доустановить библиотеки DirectX 9 - вполне вероятно, что их не хватает в системе.....
Максим Марков Знаток (407) 1 год назад
У меня почти такая же проблема со ВСЕМИ старыми играми. С ГТА сан Андреас, с мафией первой и второй, с ассасином вторым, с гта4 вообще полный треш. Проц Ryzen 5 2600, 16гб ОЗУ, Nvidia gtx 1060 super. Все игры запускаю даже на всех минималках - картинка дёргается постоянно. В современных играх - все идеально. Со старыми что не делай - ничего не помогает. Я даже сам вопрос задавал на ответы майл ру - результат нулевой. А у моего отца на древнем ПК все работает штатно. С этим нет решения, только древний комп собирать. Старые игры не знают что надо делать при 6 ядрах, 12 потоках, 16гб ОЗУ на 2000+мггц и видеопамяти 6гб 1200+мггц. Сам движок игры не знает что с этим делать, он не умеет работать на таких скоростях. Железо обрабатывает информацию быстрее чем движок. Повторюсь, с этим ничего не сделать. Тут только просить разработчиков переписать игру на новый движок, все. Я думаю не стоит говорить, что ради тебя одного делать это никто не будет
Похожие вопросы