Яндекс про нужна ли медкнижка?
Всем привет, т.к. доставка из ресторанов оплачивается в разы дороже, чем из магнитов, решил подключить термокороб, успешно, но обязательно нужна ли медкнижка, чтобы получать заказы из ресторанов или она кроме приоритета ничего не даёт?
В целом нет, она дает баллы и все
Для заказов из ресторанов да,медкнижка нужна,но у меня пару раз были заказы из ресторанов только с подключенным термокоробом.Смотри сам,нужна она тебе или нет,но во первых это мед освидетельствование надо проходить,деньги за нее платить и ждать в районе 2 недель пока ее выдадут,я думаю тебе без нее легче работать будет.
совсем они там что ли с дуба рухнули медкнижки требовать для получения заказов?
ничего им не давайте.
На первых порах разрешается заниматься доставками без нее. Обычно менеджеры говорят чтобы ее завели в течение 2-х недель. На свой страх и риск можно заниматься доставками и без нее. Но если что-то произойдет, например человек отравится едой которую вы принесли ему, да еще и погибнет, то мало не покажется. Тут и штраф в 80 тысяч рублей и отстранение от доставок и арест. Короче лучше завести мед книжку! О мед книжке для курьеров есть статья здесь: https://kurierych.ru/nuzhna-li-medknizhka-kureru-yandeks-edy/
Да работа с продуктами питания
По закону некоторые виды деятельности предполагают обязательное наличие медицинской книжки вне зависимости от формы занятости (будь то трудовой договор или самозанятость). Одним из таких видов деятельности является, к примеру, доставка готовой еды. Поэтому курьеры, сотрудничающие с Яндекс Про и доставляющие заказы из Яндекс Лавки, должны иметь медкнижку и раз в год проходить медосмотр.