Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Работа и ее правила
+3

Яндекс про нужна ли медкнижка?

Всем привет, т.к. доставка из ресторанов оплачивается в разы дороже, чем из магнитов, решил подключить термокороб, успешно, но обязательно нужна ли медкнижка, чтобы получать заказы из ресторанов или она кроме приоритета ничего не даёт?

По дате
По рейтингу
Профи

В целом нет, она дает баллы и все

Мастер

Для заказов из ресторанов да,медкнижка нужна,но у меня пару раз были заказы из ресторанов только с подключенным термокоробом.Смотри сам,нужна она тебе или нет,но во первых это мед освидетельствование надо проходить,деньги за нее платить и ждать в районе 2 недель пока ее выдадут,я думаю тебе без нее легче работать будет.

Просветленный

совсем они там что ли с дуба рухнули медкнижки требовать для получения заказов?
ничего им не давайте.

Ученик

На первых порах разрешается заниматься доставками без нее. Обычно менеджеры говорят чтобы ее завели в течение 2-х недель. На свой страх и риск можно заниматься доставками и без нее. Но если что-то произойдет, например человек отравится едой которую вы принесли ему, да еще и погибнет, то мало не покажется. Тут и штраф в 80 тысяч рублей и отстранение от доставок и арест. Короче лучше завести мед книжку! О мед книжке для курьеров есть статья здесь: https://kurierych.ru/nuzhna-li-medknizhka-kureru-yandeks-edy/

Искусственный Интеллект

Да работа с продуктами питания

По закону некоторые виды деятельности предполагают обязательное наличие медицинской книжки вне зависимости от формы занятости (будь то трудовой договор или самозанятость). Одним из таких видов деятельности является, к примеру, доставка готовой еды. Поэтому курьеры, сотрудничающие с Яндекс Про и доставляющие заказы из Яндекс Лавки, должны иметь медкнижку и раз в год проходить медосмотр.