Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что оптимальнее всего с точки зрения диетологии и усвоения использовать в качестве чёрного красителя в тонком лаваше?

Tigran Tamazyan Мыслитель (5662), закрыт 1 год назад
Предполагается заворачивать в этот тонкий чёрный лаваш бобовое блюдо. Важно подобрать именно максимально оптимальное сочетание для организма, чтобы не страшно было использовать на постоянной основе, сохранив брутальный чёрный цвет:

У меня есть 3 варианта:
- активированный уголь (есть в магазине готовый испечённый лаваш, но говорят, больше 2-х недель активированный уголь нельзя употреблять, ну и помимо этого он не только помогает против токсинов, но и мешает усвоиться полезным витаминам и макроэлементам);
- какао-порошок (в отличие от предыдущего варианта будет влиять на вкус лаваша. Вопрос сочетания с бобовыми в достаточной дозировке, чтобы окрасить лаваш вызывает вопросы).
- специальный именно чёрный вид, а не коричневый вид кофе (говорят с кофе другие продукты тоже плохо усваиваются).

Какой чёрный продукт самый оптимальный в качестве чёрного красителя для лаваша, чтобы в него заворачивать бобовые блюда, чтобы совместимо было, и не навредить от частого употребления?
Дополнен 1 год назад
Если есть ещё относительно безвредные альтернативы в качестве чёрного красителя, тоже можете назвать другие варианты.
Лучший ответ
Вася Пупкина Мудрец (17302) 1 год назад
Чернила каракатицы рекомендуют... Вещь волшебная, говорят!!
Остальные ответы
Марина Фролова Искусственный Интеллект (161883) 1 год назад
Тесто красят чернилами каракатицы. Но другое дело, где достать этот продукт.
K-GOLEM Оракул (61283) 1 год назад
можно чернилами или гуашью
АК-47 Высший разум (168350) 1 год назад
В черные бургеры добавляют активированный уголь
С медицинской точки зрения даже весьма полезно
Вот такой он имеет вид. Очень популярен среди продвинутых хипстеров
Tigran TamazyanМыслитель (5662) 1 год назад
Говорят, что если больше 2-х недель употреблять активированный уголь, что типа можно нанести вред организму. Опять же, говорилось в ролике про использование в медицинских целях при дозировке 1 таблетки на 10 кг веса человека.
АК-47 Высший разум (168350) Tigran Tamazyan, Если больше 2-х недель употреблять любой фаст фуд ,то будет еще хуже Вариантов у вас не много. Ни кофе ни какао не подходят из за характерного вкуса, а чернила каракатицы слишком дорогой и экзотический продукт А черные красители сделаны на основе того же угля
Алекс Мо Искусственный Интеллект (346014) 1 год назад
в китае каракатица. очень вкусно и красиво
Romzes Оракул (61697) 1 год назад
Чернила каракатицы
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (142319) 1 год назад
Чернилами каракатицы, их купить не проблема.
Nolomolo Мыслитель (6695) 1 год назад
Чернила каракатицы в этом плане самый безопасный краситель. Но есть в нём один существенный минус - он, мягко говоря, не дешёвый.
п Оракул (69636) 1 год назад
а в лаваше и нет полезных веществ, белый хлеб - это пустые каллории
Tigran TamazyanМыслитель (5662) 1 год назад
Возможно, но цель сейчас в безвредности. В любом случае, техническое задание таково, что в тонкий лаваш обернуть надо. Для эстетики, желательно в чёрный
[CyberDr4gon]Мастер (1637) 1 год назад
Ну он же будет одним лавашом питаться.
п Оракул (69636) [CyberDr4gon], я не знаю чем он будет питаться, может таким же бесполезным, как и хлеб
Рам из Харе Кришна Искусственный Интеллект (256994) 1 год назад
Прочто черный кунжут взбить в густую пасту - хоть угольного цвета можно сделать лаваш. Это натурально и недорого, если кунжут купить оптом.
И оригинальный вкус.
Tigran TamazyanМыслитель (5662) 1 год назад
Звучит довольно интересно и многообещающе. Такое предчувствие, что будет неким аналогом зернового хлеба, только в тонком исполнении. Спасибо за креативную идею!
Tigran TamazyanМыслитель (5662) 1 год назад
Я ещё слышал из вариантов для размалывания ещё про чёрные оливки, но что-то мне подсказывает, что чёрный кунжут будет куда менее скоропортящимся, чем вариант из оливок.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (167455) 1 год назад
Так его не обязательно прям много напихивать, в несильно больших количествах, чисто как краситель, особо ни на что не повлияет.
Только если постоянно этим лавашом с фасолью питаться, само по себе тошнить скоро от этой дряни начнет
бабуин гибонович Просветленный (40606) 1 год назад
Существует несколько альтернативных продуктов, которые можно использовать в качестве чёрного красителя для лаваша, чтобы подходили для постоянного употребления. Вот несколько возможных вариантов:

1. Чёрный сесам (чёрные семена кунжута): Это натуральный продукт, который можно использовать для приготовления чёрного лаваша. Он имеет хороший вкус и является богатым источником кальция и железа. Чёрный сесам также содержит антиоксиданты и полезные жирные кислоты.

2. Чёрная рисовая мука: Получается из черной рисовой крупы. Это натуральный и безопасный продукт, который может использоваться для окрашивания лаваша. Чёрная рисовая мука обладает богатым вкусом и является хорошим источником антиоксидантов, витаминов и минералов.

3. Краситель из черной моркови: Чёрная морковь имеет натуральную черную окраску, которая может использоваться в качестве красителя для лаваша. Этот вид моркови богат антоцианами - природными пигментами с антиоксидантными свойствами.

4. Чёрная соевая мука: Получается из черных соевых бобов. Чёрная соевая мука содержит много белка, витаминов и минералов. Она может быть использована для окрашивания лаваша в черный цвет.

При выборе красителя для лаваша рекомендуется обратить внимание на натуральные альтернативы, которые не содержат искусственных добавок или побочных эффектов. Приготовление лаваша с использованием этих продуктов может помочь сохранить его питательные свойства и сделать его безопасным для регулярного потребления.
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (25198) 1 год назад
Чёрная рисовая мука: Получается из черной рисовой крупы. Это натуральный и безопасный продукт, который может использоваться для окрашивания лаваша. Чёрная рисовая мука обладает богатым вкусом и является хорошим источником антиоксидантов, витаминов и минералов.

Краситель из черной моркови: Чёрная морковь имеет натуральную черную окраску, которая может использоваться в качестве красителя для лаваша. Этот вид моркови богат антоцианами - природными пигментами с антиоксидантными свойствами.

Чёрная соевая мука: Получается из черных соевых бобов. Чёрная соевая мука содержит много белка, витаминов и минералов. Она может быть использована для окрашивания лаваша в черный цвет.
Похожие вопросы