-
Ученик
(150)
1 год назад
Категория "Г":Данная категория даётся на временном основании вследствие обучения гражданина призывного возраста в вузе либо наличия расстройства здоровья или травмы (перелом кости, дистрофия или чрезмерное ожирение и т. п.). Такая отсрочка предполагает вероятность выздоровления.
Т.е такая отсрочка даётся всем студентам и она никак не влияет на поступление на военную кафедру
Просто дедИскусственный Интеллект (563130)
1 год назад
Запомни, сынок, отсрочка на время обучения дается только если у призывника категории А и Б. А с категорией Г отсрочка на время обучения предоставляться не может, т.к. он к службе хоть и временно, но негоден, а негодным отсрочка не нужна.
Данилов Александр
Знаток
(487)
1 год назад
Лучше всего сходите в военный учебный центр и узнайте всё сами, поговорив с ответственным офицером за набор
Данилов АлександрЗнаток (487)
1 год назад
Как студент воен кафедры могу сказать только, что многое зависит от офицеров, к примеру у меня во взводе 4 студента есть, которые поговорили с ответственным офицером и он им разрешил поступить на третьем курсе (закончат обучение они уже будучи на магистратуре 1 курса) при условии, что у них пропусков по отговоркам: «у меня последний курс, нет выделенного дня под военку и тд..» не будет
федя зайцев
Оракул
(63456)
1 год назад
По закону категория г означает временно не годен типа того смал ногу перед призывом и вместо а временно дали категорию г пока не произойдет выздоровление ,
По закону это не мешает учится , значит договориться можете (категория в или д запрещено )
Но слишком хорошо не бывает ,обычно берут но вот перед экзаменами и на экзамене начинается всякая хрень ,типа их ему нужно сдавать по особому что понятно сложнее в разы будет раза в два или десять ели решит сдавать и допустят
И что самое главное обидно будет ,типа ну я же ходил как и все не прогуливал ничего и почему всем у кого категория а поставили автоматически все просто так ,а ему придется все сдавать по самому сложному варианту
Так что закон на вашей стороне а вот сдать вряд-ли дадут ему