Имеет ли права на это начальник?
Я работаю в Пвз Валберис.
Решила поставить копилку для чаевых. Всегда очень вежлива с посетителями и отзывчива, заслужила хорошую репутацию среди посетителей.
Чаевые капают почти каждый день по 2-3к.
Работаю в престижном районе города.
Сама зарплата 1,5к, потому чаевые очень выручают.
Но недавно начальник сказал что либо я убираю свою копилку, либо отдаю ему половину от чаевых так как "благодарю ему я получаю чаевые, он дал мне эту работу." И если я на стану отдавать ему половину, он меня уволит.
Разве это честно? Я за зп 22,5к в месяц и грузчик и уборщица и админ...
Что можете сказать.
вы работу свою выполняете и зарплату за это получаете. на каком основании вы еще что-то собираете с клиентов? что еще за "чаевые"? вы права не имеете никакие баночки-коробочки ставить для сбора денег, начальник вправе ваше побирушничество прикрыть.
Начальник ваш, конечно, упырь, но вообще-то самовольно поставив копилку для чаевых, вы совершаете противоправное действие: получаете наличные деньги без выдачи кассового чека или приходного кассового ордера. Да ещё и налоги наверняка не платите.
Добровольные пожертвования не требуют чека, чел.
Убирай копилку, пока с работы не выгнали. Очень на выдумку похоже, никто так не делает.
"Я начальник - ты дурак", "Против лома нет приёма". Народная мудрость. Не хочешь потерять работу - не связывайся, сиди тихо.
типичное вымогательство, заявите на него в полицию
Она и сама то, нарушает(
Начальник просто напросто урод...
Не имеет права он забирать ни копейки твоих чаевых. Запиши его требования на диктофон и напиши заявление в полицию.
Он имеет на это право чаевые вы можете сразу забирать и прятать
Похоже, что придётся вам брать чаевые, без всяких "копилок" ))
У вас вымогают деньги, это уголовное преступление, так что заявление в полицию - это самое правильное.