Top.Mail.Ru
Ответы

RTX 3060 12GB или RTX 3060 Ti 8GB

Сейчас сижу на RTX 2060 6 GB в 2к и думаю в будущем перейти на RTX 3060, только что будет лучше RTX 3060 на 12 GB или же Ti версия на 8 GB

По дате
По рейтингу
Профи

Ti мощнее по всем параметрам. Я б не смотрел по объему ее памяти, 8 гигов на данный момент хватает сполна

Ученик

Прост я в 2к, в будущем хватит 8 GB для 2к?

Ученик

3060 ти славятся ревизиями с плохим чипом хайникс, есть европейцы на микроне. Я бы взял хорошую реферку 3060 чем душную 3060 ти. Для 2к гейминга 3080 бы ИМХО

Ученик

Бери ти

Мастер

Префикс Ti используется только в геймерских графических адаптерах на чипе GeForce
TI — Titan или Titanium, более мощная версия определенной модели видеокарты.

Мудрец

RTX 2060 6gb переходить на 3080/4070. Смысла нету на 3060 (ti)

Ученик

У меня питание видеокарты 6pin, 6 + 2pin, для 4070 нужно 16pin

Мыслитель

Оба варианта, RTX 3060 с 12 ГБ памяти и RTX 3060 Ti с 8 ГБ памяти, являются отличными видеокартами, но они имеют некоторые отличия, которые следует учитывать при выборе.

RTX 3060 с 12 ГБ памяти обладает большим объемом видеопамяти, что может быть полезно при работе с большими текстурами, высоким разрешением экрана и запуске современных игр с настройками высокого качества. Он также может быть полезен при выполнении задач, требующих большего объема памяти, таких как рендеринг, обработка видео и майнинг криптовалют. Однако RTX 3060 обладает немного меньшей вычислительной мощностью и меньшим количеством ядер CUDA по сравнению с RTX 3060 Ti.

RTX 3060 Ti с 8 ГБ памяти имеет более высокую производительность по сравнению с RTX 3060. Он имеет большее количество ядер CUDA, более высокие тактовые частоты и более широкую шину памяти. Это позволяет ему обеспечивать более высокую производительность в играх и других графически интенсивных задачах.

Таким образом, если ваш основной упор будет сделан на игры и графические приложения, то RTX 3060 Ti с 8 ГБ памяти, вероятно, будет предпочтительнее из-за своей более высокой производительности. Однако, если вам важен больший объем видеопамяти для работы с большими текстурами или задачами, требующими большего объема памяти, то RTX 3060 с 12 ГБ памяти может быть более подходящим вариантом.

В итоге выбор зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений.

Ученик

Хватит ли в будущем 8 GB для игр в 2к?

Мыслитель

ti конечно, эти 12гб особого преимущества не дают

Оракул

Докопи возьми 4070 - вполне удачная вышла.

Ученик

У меня i5 10400F

Видео по теме