Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли национал-социалистические партии/организации в Африке? Именно чёрные

Есть ли в африканских странах национал-социалистические (нацистские) партии/организации основаны на идеологии черного и обратного расизма. То есть превосходство негроидной расы над остальными? Или может вы знаете негров нацистов?

По дате
По рейтингу
Мудрец

В строгом смысла - ты путаешь с терминами. Национал-социализм (так же известный как нацизм) это вполне конкретный термин, означающий немецкую идеологию 1919-1945 годов, где утверждалось превосходство именно арийской расы и неполноценность других рас. Другие националистические идеологии имеют другие названия. Даже неонацизмом идею превосходства черной расы называть не корректно т.к. в строгом смысле этот термин означает идеологию где высшей считается именно арийская раса, а не какая либо другая.
Конечно есть партии продвигающие идеологию превосходства черной расы, но они называются по другому. В общем это называется "черный расизм". Но обычно такие партии находятся на маргинальном уровне, т.е. если и представлены в парламенте, то в крайне небольшом количестве (я конечно не могу говорить за все страны Африки, я не во всех странах знаю подробно политическое устройство, но среди мне известных - так).

Мыслитель

Там есть политик по имени и фамилии Адольф Гитлер Уунона. https://lenta.ru/news/2020/12/09/hitler_nehitler/

Оракул

Есть конечно. Одна идеология Негритюда чего стоит. Кстати, автором был вполне себе интеллигентнейший человек, президент Сенегала Леопольд Сенгор. Поэт, философ и вроде как, даже учёный-гуманитарий. Последователей в Африке у него полно. А сама идеология, этого самого негритюда, откровенно расистская и человеконенавистническая.

Просветленный

Они все там такие

Видео по теме