Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в русском языке не пишется так, как слышится?

Испанский, Итальянский, Финский, Немецкий (в основном) – языки, где фонетика и письменная часть идентичны. Это я уже молчу про украинский и беларусский. Почему в русском языке не так? Скажите мне, наивному чукотскому юноше, зачем его было так нагружать?

Вот я сечас пишу как мне слышытса, игнарируя любые правила. Мозг у кавота взарвалса ат этава? Или может быть планета перестала вращатса?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Потому что язык придумал Исак Ловелас и он бул глухой

Искусственный Интеллект

Наивному чукотскому мальчику только кажется, что он пишет как слышится. На самом деле он произносит другие звуки.

Оракул

Расхождения между орфографией и произношением есть в любом языке, в русском таких расхождений не слишком много. Эти различия возникают в ходе естественного изменения языка, потом проходит орфографическая реформа, которая "подтягивает" орфографию к произношению. Англичане, к примеру, не проводили такую реформу уже 600 лет, поэтому у них расхождений очень много. Так что никакого сильно перегруза в русском нет, кол-во расхождений сравнительно небольшое, не стоит так сильно мучиться по этому поводу.

Искусственный Интеллект

Любой язык похож на паровоз, к которому прицеплены вагоны истории. Язык без истории - это как фура без трейлера. И точно так же выглядит человек, пытающийся разговаривать на таком языке

)

Искусственный Интеллект

Да ладно, в иностранных с этим часто более сложно