Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем молиться Святым? Если мы можем обращаться непосредственно к Богу.

Меня всегда интересовал вопрос: зачем верующим посредники в общении с Богом? Они периодически говорят какому-либо святому: "Моли Бога о нас грешных". А почему сами не можете этого делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Именно святые и мученики, к которым обращается христианин, являются своего рода посредниками между молящимся и Господом.

Ученик

Спасибо капитан очевидность. Я спрашивала, зачем эти посредники нужны? Вы сами можете обратиться к Богу.

Мыслитель

Проводники нужны для того ... вернее, от того, что люди живут с того места, с которого начали жить, т.е., говоря образно, вместо того, чтобы изучать корни пытаются лазать в густющей, непролазной кроне. Не замечают, как перебираются на многочисленные лианы, которые, как известно без корней и частенько вместе с ними срываются. А в корнях-то много чего, без чего трудно не заблудиться.
Вот хотя бы один из основных корней, он даже землей не покрыт, задеревенел: Бог - Законы. Ну и какие же свойства у настоящих Законов?
А Они бесстрастны (не имеют, а значит и не руководствуются чувствами, т.е. "Бог - любовь" не прокатит), беспристрастны (никого и никак не выделяют), бескомпромиссны (никакого торга, не на базаре) и неумолимы (ничто не способно повлиять на их дальнейшее действие, хотя, такая способность приписывается магии, не буду утверждать, но и там ответка по другим каналам и более сильная обязательно будет).

Вот Бог-Творец именно такой. И о чем Его можно просить? Только об инфе. Ее в ноосфере сколько угодно, нужно учиться выбирать нужное. Отделять зерна от плевел.))

Мудрец

возможность выбора ,молитва тип общения

Гуру

Кумовство.

Потому что человек всего лишь Адам из земли перстый, а святой - он право имеет)

Ученик

"Стучись и тебе откроют". Это именно про Бога. Кто тебе сказал, что ты не имеешь право обращаться к Богу? И люди обращаются к Богу: "Господи Исусе Христе, помилуй меня грешную".

Ученик

Ну тут как посмотреть. Я три года провела в инвалидном кресле. Больше года восстанавливалась.
Еще одно интересное замечание. Я вижу обращение на Вы, а к Богу мы обращаемся на Ты. И при этом считаем обращение на Ты к незнакомому человеку/ старшему оскорблением.
"это не про Бога, а про принуждение дать милостыню надоедливым стуком, особенно ночью)"
Интересная трактовка. Но это именно про Бога. И для него не имеет значения ночь или день. Он вне времени.

Гуру

Возможно, кому то помог тот или иной святой, вот человек по инерции и молится ему

Ученик

То есть они считают, что Бог не мог дать то, что дает какой-то святой?

Гуру

люди не думают о том что ты предполагаешь, просто повторяют старую схему, они зомби

Просветленный

недоросли, немощны, поэтому и ищут посредников

Ученик

отличное оправдание лени - одному из грехов.

Мудрец

Ну ведь нищие духом, в христианстве, прямо сказано, в других религиях кстати чаще напрямую обращаются.

Ученик

А еще там сказано, что Бог един. Это первая заповедь. Так зачем еще кому-то молиться?

Мудрец

Я атеист, поэтому для меня ясна только психологическая сторона дела.

Мастер

Можем. Но мы умные. Мы молимся не только Богу, но и Его друзьям. У нас хватает времени. А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Мы свободные люди. Что не запрещено, то разрешено.

Ученик

Как же не хватает? Ты молишься и Богу и его друзьям. А мог бы молиться только Богу.

Ученик

Мне не интересно на что у вас уходит время. Я спрашиваю, зачем это нужно?

Видео по теме