Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уйти в отпуск по уходу за ребенком свекрови?

Тина Садырина Ученик (98), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте.скажите пожалуйста как оформить свекрови отпуск по уходу за ребенком?у меня оформлена самозанятость, нужно ходить зарабатывать денег,мне рожать в июле, свекровь хочет помогать с ребенком, сидеть с ней сама, как можно официально оформить ей отпуск по уходу за ребенком, если у меня нет больничного листа (70 дней до родов и после) тк я самозанятая.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219214) 1 год назад
Так на работе свекрови всё ей расскажут и сделают.
Диана Просветленный (26068) 1 год назад
Я сначала подумала за мужем чтоль ухаживать:)
Виталий Большаков Ученик (78) 1 год назад
Повесьте табличку: Ухожу в отпуск
Anny Оракул (67798) 1 год назад
Свекровь должна предоставить в отдел кадров своего предприятия: заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет; копию свидетельства о рождении; документы, подтверждающие, что родители ребенка не находятся в декрете.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165017) 1 год назад
Вы ИП. И порядок оформления больничного по беременности родам особый. При условии уплаты взносов. Читайте каких либо на госуслугах. Либо в поисковик задайте вопрос. Ни на каких других посторонних людей больничный не оформляют. Какие то пособия могут оформить на мужа.
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (422902) 1 год назад
Самозанятый и ИП не одно и то же.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165017) Татьяна Козлова, декретный платят лично самозанятым, которые успели зарегистрировать ИП, встать на учёт в ФСС и уплатить взносы (примерно 4800) за год предыдущий беременности. То есть до конца 2022 года. Если она это не сделала, то декретные ей не положены. Только единовременно пособие по рождению ребёнка и прочее надо смотреть дополнительно. И никаких отпусков тем более по уходу за ребёнком свекрови не положено. Она не член семьи!
бабуин гибонович Оракул (50291) 1 год назад
Процедура оформления отпуска по уходу за ребенком может различаться в зависимости от страны и местных законов. Я предоставлю общую информацию, но рекомендую вам обратиться к специалисту по трудовому праву или узнать у соответствующих государственных органов, чтобы получить точную информацию для вашей конкретной ситуации.

1. Проверьте трудовой кодекс: Первым шагом является ознакомление с трудовым кодексом вашей страны или региона. В нем обычно содержатся положения о правах родителей на отпуск по уходу за ребенком и условиях его получения.

2. Узнайте сроки и условия: Выясните, какие сроки и условия применяются для оформления отпуска по уходу за ребенком в вашей стране. Обычно установлены определенные требования относительно возраста ребенка, продолжительности отпуска и документации, которую необходимо предоставить.

3. Свяжитесь с органами социального обеспечения: Обратитесь в местные органы социального обеспечения или министерство труда, чтобы получить информацию о процедуре оформления отпуска по уходу за ребенком. Они могут предоставить вам необходимые формы и указать документы, которые вам понадобятся.

4. Подготовьте необходимые документы: Соберите все необходимые документы, такие как свидетельство о рождении ребенка, ваше свидетельство о самозанятости, а также другую документацию, которую могут потребовать для оформления отпуска по уходу за ребенком. Узнайте, нужно ли вам предоставить какие-либо документы относительно свекрови.

5. Подайте заявление: Подайте заявление о получении отпуска по уходу за ребенком в соответствии с требованиями вашей страны или региона. Укажите в заявлении, что свекровь будет заботиться о ребенке во время вашего отсутствия.

6. Следуйте указаниям и рекомендациям: После подачи заявления следуйте указаниям и рекомендациям, полученным от органов социального обеспечения или министерства труда

. Они могут запросить дополнительные документы или провести проверку, прежде чем одобрить отпуск.

Важно понимать, что каждая страна имеет свои собственные законы и процедуры в отношении отпуска по уходу за ребенком. Чтобы получить точную информацию, соответствующую вашей ситуации, я рекомендую обратиться к специалистам в области трудового права или социального обеспечения в вашей стране.
Похожие вопросы