Top.Mail.Ru
Ответы

Представим такую ситуацию...

Родился ребенок, ребёнок абсолютно слепой, он ничего не видит, полная слепота, 100% слепой. Проходить время ребёнок растёт, но всё же остаётся слепым, проходит ещё время ребёнку исполнилось 14 лет, он теперь большой мальчик, но всё же слепой, к тому времени он научился ходит, ест, писать, думать, разговаривать, он отлично слышит, поёт, хорошо разбирается в математике, интересуется наукой и.т.д. Проходить ещё несколько лет, ему теперь 26 лет, у него есть жена, двух детей и он также слепой, он умеет чинит технику, он харизматичный, очень умный, впрочем живёт как вполне нормальный человек. И вот, в один из дней к нему приходят какие-то люди и говорят, «медицина сегодня научилась лечит таких как ты, то-есть, медицина теперь может дать зрению таким как ты». И этот слепой человек идёт к врачам, врачи говорят можно сделать операцию и у тебя появится зрение тот час же. Этот слепой человек решается на операцию, на следующий день ему сделали операцию, он пару дней пролежал в палате. И вот, время пришло, время открывать глаза, момент истины, он открывает глаза, он всё видит, у него 100% зрения, он видит врачей, стены больницы, через зеркалу видит себя через окну видит природу (деревья, горы, облака, небо, дома,) он видит своих рук, видит свои пальцы, свои ноги и.т.п.
ВОПРОС
Что с этим человеком произойдет после того как он откроет глаза? (после того как у него появится зрения). Что произойдет с его мозгом? С его психикой? Не сойдёт ли он с ума?
Объясните по подробнее, что именно с ним произойдет.
По моему он превратится в овощ, или сойдёт с ума или ещё что-то, мне даже трудно представить.
Ответьте кто знает, кто разбирается в этом, врач или психолог или ещё кто то. Этот вопрос интересует меня не один год.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотря какой человек, но от переизбытка адреналина может подняться давление, а от резкого света для глаз человек может потерять зрение, поэтому следует мелкими рывками (потихоньку) давать человеку видеть свет. А так может обойтись легким стрессом для организма.

1
 Источник: Мораль и Здоровье (Антонио Гратте) 
Знаток
7мес

Если не ослепнет от резкого притока света на глаза (что вполне возможно) то наверняка будет достаточно долго привыкать и адаптироваться, но я думаю что если будет правильный уход и постепенная тренировка зрения то все будет норм. Человеческое тело может выдержать самые разные большие нагрузки, поэтому думаю что в таком сценарии справиться с появившимся зрением возможно

Знаток

Будет период адаптации

Мастер

Будет плясать от радости,
Сопоставлять то, что представлял в уме с тем, что оказалось в реальности.

Знаток

привыкнет