Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше для собаки:кожаный ошейник или цепочка в качестве ошейника?У кого есть,посоветуйте.Собака крупная.

Дополнен

Люди!!!!Я не про золотую цепь говорю!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Кожаный бывает трудно купить, дырочки должны быть не просто пробиты, а проклепаны металлом, язычок застежки обязательно длинный. Цепочки у меня тоже рвет в один момент. Если кожаный хороший, то он надежнее будет. Мне нравится гулять на кожаном свободном (типа однорядной цепочки, с двумя кольцами, застежки нет, можно цеплять как удавку или свободно) , в дополнение еще строгий одеваю, чтобы в критической ситуации собаку удержать.

Просветленный
16лет

Нужно такие ошейники:
- кожаный (кольцо должно быть цельнолитое - это очень важно) ;
- ринговка ( если собака выступает на вытавках и просто, если не выступает - плоская цепочка с довольно большими звеньями) ;
- цепочка- удавка (просто необходима во время занятий с интструтором-кинологом - ОКД).

Мастер
16лет

Моему стаффу 8 лет. И все восемь лет мы ходим на ошейнике-цепи. Нас вполне устраивает.

Гуру
16лет

кожа... и только, но если воспитатья собаку забыли или не справляетесь - цепь - рывковая... а не выстовочная.. .
Кстати, гулять на строгаче - дело гиблое... собака привыкнет к воздействию (тем более неумелому, раз вы спарашиваете значит не знаете как с собакой управляться) и что помто? ЭШО?

Гуру
16лет

лучше кожаный. есть крепкие, такие плотные и толстые. по крайней мере моя американская бульдога это не порвала, когда перед ней из-под машины кошка выскочила :)