Что лучше для собаки:кожаный ошейник или цепочка в качестве ошейника?У кого есть,посоветуйте.Собака крупная.
Люди!!!!Я не про золотую цепь говорю!
Кожаный бывает трудно купить, дырочки должны быть не просто пробиты, а проклепаны металлом, язычок застежки обязательно длинный. Цепочки у меня тоже рвет в один момент. Если кожаный хороший, то он надежнее будет. Мне нравится гулять на кожаном свободном (типа однорядной цепочки, с двумя кольцами, застежки нет, можно цеплять как удавку или свободно) , в дополнение еще строгий одеваю, чтобы в критической ситуации собаку удержать.
Нужно такие ошейники:
- кожаный (кольцо должно быть цельнолитое - это очень важно) ;
- ринговка ( если собака выступает на вытавках и просто, если не выступает - плоская цепочка с довольно большими звеньями) ;
- цепочка- удавка (просто необходима во время занятий с интструтором-кинологом - ОКД).
Моему стаффу 8 лет. И все восемь лет мы ходим на ошейнике-цепи. Нас вполне устраивает.
кожа... и только, но если воспитатья собаку забыли или не справляетесь - цепь - рывковая... а не выстовочная.. .
Кстати, гулять на строгаче - дело гиблое... собака привыкнет к воздействию (тем более неумелому, раз вы спарашиваете значит не знаете как с собакой управляться) и что помто? ЭШО?
лучше кожаный. есть крепкие, такие плотные и толстые. по крайней мере моя американская бульдога это не порвала, когда перед ней из-под машины кошка выскочила :)