✨MaxiM✨
Мудрец
(10444)
4 месяца назад
Для наблюдения на расстоянии 1 км или более, рекомендуется выбирать бинокли с большим увеличением и диаметром объективов. Например, модели с увеличением от 10 до 20 раз и диаметром объективов от 50 мм до 70 мм. Важно также обратить внимание на качество оптики и устойчивость изображения при использовании бинокля на больших расстояниях.
СекторСекай
Профи
(767)
4 месяца назад
основном пользоваться биноклем. При низкой освещенности диаметр объектива должен быть больше. С другой стороны, меньшая кратность увеличения позволяет вести наблюдение при более низкой освещенности с тем же размером объектива: у бинокля 7х50 освещенность лучше, чем у 10х50. Универсальными для использования в походных условиях, на охоте и т. д. являются бинокли с параметрами 6х30, 7х35, 8х40. Если требуется наблюдать в дневное время сильно удаленные объекты, следует отдать предпочтение биноклям с 8-10 кратным увеличением и диаметром объектива 30-40. Если же наблюдение будет происходить при сниженной освещенности, в сумерках или на рассвете, то нужно выбрать больший диаметр, и, возможно, поступиться увеличением, остановившись на соотношениях 6х42, 7х42, 7х50. Величина выходного зрачка бинокля определяется как отношение его диаметра к кратности, скажем, у бинокля 6х30 это 30:6 = 5. Оптимальным считается соотношение, близкое к диаметру зрачка человеческого глаза (7 мм). Другой важной физической характеристикой бинокля является поле (или угол) зрения. Задается обычно в градусах и определяет ширину охвата данного зрительного устройства. Заметим, что величина эта связана отношением обратной пропорции с увеличением: чем мощнее бинокль, тем меньше его поле зрения. Бинокли с большим полем - широкопольные или широкоугольные.
Веретрагна Митра
Оракул
(66064)
4 месяца назад
наблюдать то ты можешь, но если ты бумаги сможешь в кабинете директора читать и факсимиле делать, с бумаг или монитора, то это уже промышленный шпионаж.
Так как вся российская фсб работает на олигархов, то любые китайские репликанты шпионской техники в россии запрещены, за покупку тв сразу автоматически прлучаешь срок
Александр РоботовичЗнаток (258)
4 месяца назад
А никто и не узнает про это, пока я где-то это не освещу. Мне просто интересно как люди там работают, на заводе. У меня завод прямо за окном и много окон там, и видно че там происходит но хочется увидеть по ближе.
cлава славянский
Профи
(697)
4 месяца назад
Вообще-то,километр не такое большое расстояние. Все зависит от рельефа. Если плоская степь,то и за пять видно. А если холмы или лес,и через сто метров невидно.
Обязательно бинокль? За рабочими следить? Камеру лучше.
Я купил китайский бинокль на Озоне. Разница с Левенгук или Кеноном или советскими в цене приличная. Главное различие линзы. Китайские не надежные и царапаются. Если беречь,нормально. За 3-4 тыс. можно купить.
Главное не покупать совсем дешевку. Есть 1-2. Совсем фуфел.