Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если нормальные документации по JS?

Роллтон Ученик (53), на голосовании 1 год назад
Никак не могу понять JS, вроде знаю а вроде кинули объяснив по типу, вот есть цикл он ддосит консоль, спасибо, важно знать. Мне не новым Пашкой Дуровым быть так что не особо то и хочется покупать курсы за фулл прайс. Да, есть книги, на 300 страниц из которох 100 воды, 150 хеллоу ворлд а остальные 50 пишем змейку. С CSS такая же беда, вроде умею но возникают ситуации когда ничего не работает и ты разводишь руками пытаясь найти причину, в итоге находишь код который на половину не понятен и просто не понимаешь что тут и как. Немного помогает doka.guide да и всё.
Думал что JS это не моё пошёл в php, в итоге понял что там тоже даётся такой же листок и делай с этим что хочешь, максимум знаю как отправить форму, ну отправил и чё? Как она до сервера дойдёт объяснений ноль. Хотел Пайтон но немного посмотрев на синтаксис, да вообще что о нём говорят и понял что тоже самое, обвёртка идёт на рекламу скиллбокса а остальной звиздец на stackoverflow ломает всем головы, да, и сайты пиши и приложения игры но для начала по учика фреймворки, стоп, но у JS тоже есть ахах.
Да, гугл не заманили, но там все копипасты которые объясняют примерно на -10% знаний, как то давно сохранял в кэш данные учился и что понял то это: записывал ключ и данные и получай их, всё. И зачем? А низачем просто вот и всё. В итоге сквозь непонятные чужие коды смог понять.

И поясните одну вещь, alight-self это что если сейчас всё отвечают justify-content и alight-items

Не спорю, за 30 секунд гением не стану но если всё такие есть у кого нормальные ресурсы то будет явно легче

Всё что сейчас умею то это сменить картинку, текст и т.п
А ещё могу написать counter на YoptaScript
Голосование за лучший ответ
Celtic Hammer Мудрец (16454) 1 год назад
Официальная документация не нормальная? Она правда на английском. И причем тут Пашка Дуров? Он ни разу не программист
РоллтонУченик (53) 1 год назад
Пашка программист, да и я иронично так. К офф доступ запрещён а возится с болванками после разноса от РКН а потом дополнительно переводить чтобы что, тот же MDN
Celtic Hammer Мудрец (16454) Бьёрн Страуструп и Джеймс Гослинг - вот это понимаю, действительно программисты. А Пашка хрен с горы
Celtic HammerМудрец (16454) 1 год назад
Не запрещен к ней доступ. Вот она. Причем на русском
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript
Сайт браузера мозилла потому что Javascript изначально был разработан для Netscape Navigator, предшественника Мозиллы
Dlazder Мудрец (16899) 1 год назад
Yopta script это хорошо. Есть отличный учебник learn js, очень долго читаю, возвращаюсь, повторяю... И не разу там не hello world а разбираются все темы некоторые достаточно глубоко что большинство разработчиков забивают на такие детали
Похожие вопросы