Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы бланшируете овощи перед заморозкой, или есть другой способ избавиться от горечи после разморозки?

Григорий Процюк Просветленный (28841), закрыт 4 месяца назад
Может посолить, поперчить, добавить чего-нибудь?
Лучший ответ
Зоя Оракул (98477) 11 месяцев назад
И бланширую, и сырые замораживаю. Ни разу ничего не горчило
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (226411) 11 месяцев назад
Еще никогда не замечала, чтобы овощи горчили после разморозки.
Григорий ПроцюкПросветленный (28841) 11 месяцев назад
Может быть вы их замораживаете особым способом?
Romzes Оракул (61691) 11 месяцев назад
Не замораживаю, люблю свежие
Григорий ПроцюкПросветленный (28841) 11 месяцев назад
А зимой храните?
Romzes Оракул (61691) Григорий Процюк, Только грибы и ягоды. Пробовал замораживать перец, баклажаны, кабачки, такая гадость сопливая после разморозки получается
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (141729) 11 месяцев назад
Горчить может после заморозки только свежий томатный сок, я его провариваю сначала. Из своего опыта поняла, что кабачки, баклажаны в сыром виде не стоит замораживать, делаю рагу или икру, но без масла. Еще замораживаю печеные баклажаны, очистив кожицу. Если уродила брокколи или цветная капуста, то перед заморозкой бланширую, а съесть капусту лучше до января, потом вкус будет хуже.
Ольга ПанкратоваИскусственный Интеллект (150415) 10 месяцев назад
Замораживаю свежие баклажаны, порезав их кружочками и сложив будто целые. Замечательно идут к мясу в горшочках, или любым тушеным овощам. Добавляя лёгкий привкус грибов. Они готовятся дольше кабачков, кладу вначале морковь, лук, картофель, баклажаны и только потом кабачки.
Василий Горин Знаток (488) 11 месяцев назад
замочить в соленой воде на 30 минут а потом заморозить
Григорий ПроцюкПросветленный (28841) 11 месяцев назад
А, так папоротник солят, промывая несколько раз в соленой воде
n. Искусственный Интеллект (424789) 11 месяцев назад
Обычно замораживаю полуфабрикатом для определенного блюда, там чаще пассерованные, их вкус не меняется
Цветную и брокколи бланширую
Морковь тертую сырую на весь год
Грибы отварные
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (150415) 10 месяцев назад
Вообще то мороз универсальное средство для избавления от горечи, наравне с солёным раствором. Баклажаны, рябина, репа. После мороза горечь уходит.
Похожие вопросы