Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, нуждаюсь в вашем мнении о перепоступлении в другой ВУЗ.

Марина Соловьева Ученик (112), закрыт 1 год назад
Мне 19 лет. Заканчиваю 1 курс.
Сдала экзамен по математике не очень, но кое-как смогла поступить на преподавателя математики благодаря целевому обучению. Уже с августа того года(получается до 1 курса) думала о перепоступлении на программиста, чувствую, что преподавание это не мое(в целом очень боюсь выступать на публику, по темпераменту я холерик, сама по себе высокочувствительная и могу заплакать, если на меня надавить). У меня не очень получается здесь учиться и ощущение, что я сбегаю. Учусь сквозь зубы(отсутствует мотивация), по контрольным работаем получаю мало баллов.
Хочу пересдать экзамены в 2024 г.
У меня куча сомнений по этому поводу: 1. Вдруг я совершаю ошибку и там мне тоже не понравится.
2. Психолог посоветовал сменить направление(мол из за своего характера не потяну подростков в школе), хэх нумеролог сказала, что преподавание- это мое истинное предназначение(но думаю, это только потому что она со мной лично знакома и подстроилась под меня :))))
3. Всю жизнь дружила только с девочкам, в классе моем тоже подавляющее большинство были девочки и сейчас на курсе дружу с девочками. Боюсь, что от непривычки не смогу поладить с парнями.
4. Уже привыкла к своему институту, здесь много плюсов в плане обустройства. Очень хорошо поладила с одногруппницами, у меня с ними достаточно теплые отношения.
Друзья советовали поступить на заочку на программиста, однако если закончу нынешнее образование, нужно будет отработать целевое.

Заранее спасибо за ответы.
Лучший ответ
бабуин гибонович Оракул (54236) 1 год назад
Принятие решения о перепоступлении в другой ВУЗ может быть сложным, и важно внимательно взвесить все факторы перед принятием окончательного решения. Вот несколько соображений, которые могут помочь вам принять решение:

1. Разберитесь в своих интересах и склонностях: Поскольку вы упомянули, что вам не очень нравится преподавание и у вас есть интерес к программированию, обратите внимание на свои личные интересы и страсти. Размышляйте о том, что вас действительно вдохновляет и мотивирует. Если у вас есть глубокий интерес к программированию и вы чувствуете, что это может быть ваше истинное предназначение, это может быть сильным мотиватором для перепоступления.

2. Исследуйте новую область: Переход на программиста даст вам возможность исследовать новую область знаний, расширить набор навыков и открыть для себя новые возможности карьерного роста. Изучите содержание курса программиста, представьте себя работающей в этой области и обсудите свои впечатления с людьми, которые уже занимаются программированием.

3. Развитие личности и преодоление страхов: Известно, что люди растут и развиваются, преодолевая свои страхи и вызовы. Если вам не нравится выступать перед публикой или у вас есть страх перед общением с парнями, это может быть возможностью для личностного роста и развития. Вы можете постепенно работать над своими навыками коммуникации и страхами, обращаясь за помощью к психологу или участвуя в тренингах по развитию личности.

4. Представьте себя в будущем: Визуализируйте себя через несколько лет после окончания университета. Какая карьера вас больше устраивает? Где вы видите себя счастливой и успешной? Проанализируйте, какое образование и профессиональные навыки будут вам полезны для достижения этих целей.

Наконец, помните, что решение о перепоступлении зависит только от вас. Важно слушать свое сердце

, провести достаточное исследование и принять решение, которое соответствует вашим целям и мечтам. Обсудите свои соображения и сомнения с близкими доверенными людьми, такими как семья или друзья, которые могут предоставить вам поддержку и помощь в процессе принятия решения. Удачи вам!
Остальные ответы
Степан Искусственный Интеллект (114671) 1 год назад
Не стоит. На программировании точно не потянешь и не поступишь (там конкурс больше) и математики еще больше, да и за год обучения деньги придется вернуть.
richard k Оракул (89709) 1 год назад
Отвечу. Мать до сих пор ненавидит тогдашних учителей, что не взяли меня сразу во второй или третий, а мариновали в первом, чтобы я своим только наличием формировал их хорошие педагогические показатели.
Второе. Мой учитель труда по сю пору не в состоянии простить директрисе, за то, что она его из школы ыдавила.
Мы с ним пришли к согласию, что общество больно капитально: в добавление к самодурствующей в семье женщине прибавится феминизированная структура педагогики, и в результате получите совешенно не пригодного быть спутником жизни достойной женщине немужественного мужчину.
Забавляет, когда семья и школа перепихивают друг на друга сложности становления ребёнка - здесь оговорюсь, что так называемое воспитание - принуждение к хорошему, которое не только мешает развиваться в личность, но и эту самую личность уродует. Чан бранится на котёл, когда как оба черны от копоти.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109646) 1 год назад
Психологи не советуют.Поднимают вашу самооценку ,показывая что на ситуацию можно посмотреть по-другому. Объясняют механизмы как человек принимает решение. Но не советуют! Решать только вам. В этом вся соль взрослой жизни. Решить, попытаться если не получиться, понять для чего вам это былр дано. И пойти в другом направлении. Ваше , заплакать могу, дружила только с девочками, могут говорить не о том что вы холерик или флегматик, а о заниженной самооценке. Вот ее бы надо с психологом поднять. Это не совет, а мнение. Делать или не делать что то- выбор за вами.
Животное Мудрец (16007) 1 год назад
Вэлкам! Программирование очень разное: есть хардкорные C/C++/ASM; есть попсовые C#, Python, Java, PHP; есть вообще WEB - великий и ужасный, который скоро поглотит вообще ВСЁ выше перечисленное. Есть игрострой, системщики и прикладники. Кроме того, каждая группировка может выбрать Linux, Android или Винду. Кроме Веба, он, как я говорил, скоро поглотит всё на свете. Что выбираете?
Жучка Просветленный (30380) 1 год назад
Проблемы должны решаться по мере их наступления. Не планируйте ничего заранее. Жизнь все решит.
Инна Жилякова Гуру (4701) 1 год назад
здравствуйте. мой старший сын ярослав учится на программиста, точнее заканчивает бакалавриат в этом году. программированием занимается класса с третьего: сначала кружок, потом школа информатики дополнительная, в которой учился 5 лет. можете написать ему вконтакте (ярослав, фамилия как у меня). он общительный и все расскажет. кстати, еще нужен английский на этом факультете. у сына он разговорный. если вы интроверт, то математика самое то. тетрадей только много нужно проверять. можно и репетитором подработать. а что вы там не понимаете на 1-ом-то курсе? может какой-то небольшой момент стопорит... пишите. посмотрю. можно еще бухгалтера рассмотреть. потому что если круто переориентироваться, то нужен либо диплом, либо егэ пересдавать
Петр ТарасовВысший разум (152975) 1 год назад
Инна, программера она не потянет, потому что математика еле-еле. Я бы ей посоветовал бухгалтерский учёт аудит или что-то в этом роде.
Инна Жилякова Гуру (4701) Петр Тарасов, понятно, что не потянет. там мозги по-другому должны работать. приучать надо с детства. математика не показатель, кстати. мой старший сын не очень в математике, а программы с детства пишет и на питоне, и на си++, и на яве, ездит по симпозиумам программистов и даже выступает там с докладами. а второй сын учится на физмате. с математикой и физикой все хорошо у него, а с программированием плохо - только чертить умеет в разных программах
Помните школу? Физику? Сколько человек по-настоящему в ней разбирались? Два-три? А остальные просто списывали! И я нашёл причину этой хронической не успеваемости школьников по физике!
Как училка нам говорила: " Что, ну, неужели ЭТО ТРУДНО понять? Это ТАК ПРОСТО выучить! Ну, ты же не дебил! Почему ты не понимаешь простейшей вещи!!!???" это нам ( да, и вам, да, и все остальным) говорила училка, КОТОРАЯ СО ШКОЛЫ ЛЮБИЛА И ПОНИМАЛА физику! И ПОЭТОМУ она и пошла УЧИТЬ школьников! Ей НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ, что нам непонятно! Такие люди не должны учить, они не смогут нас научить ПОНИМАТЬ физику. Потому что мы с детства не заточены, как она на ФИЗИКУ! Знаете, почему студенты любят, когда я им объясняю? Потому что я САМ, один самостоят на этой статистикой, разбирался, распутывал
Непонятные мне вещи и ПОЭТОМУ я понимаю, в чем у студентов ТРУДНОСТИ, где они НЕ СХВАТЫВАЮТ!
Инна Жилякова Гуру (4701) Петр Тарасов, а что преподаете, извините за нескромный вопрос?
Похожие вопросы