Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посуда для сыроварения

Ipad Ipad Ученик (144), закрыт 9 месяцев назад
Всем доброго времени суток , решил попробовать себя в изготовлении домашнего сыра на закваске (гауда, российский) но встал вопрос о посуде , так как покупать кастрюлю объёмом 10 литров дорого (мне именно такой объём нужен) мне захотелось узнать , подходит ли для этих целей оцинкованное ведро ? Молоко в ведре будет нагреваться до +45 максимум на газовой плите , повлияет ли покрытие ведра на конечный продукт и с какими побочными эффектами я могу столкнуться ? Спасибо всем тем кто поможет ответить
Лучший ответ
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123186) 11 месяцев назад
Ни оцинковка ..ни алюминий ..в алюминии молоко станет с синюшним оттенком .. нержавейка или эмалировка ..
Остальные ответы
KiSSonika Мыслитель (7154) 11 месяцев назад
Эмалированная кастрюля нужна, вы что! В оцинковке пищу нельзя готовить, на сколько я знаю
ИРИНА Оракул (99818) 11 месяцев назад
Только эмалированная посуда .
Похожие вопросы