Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком году своей жизни на сосне появляются шишки?

Юлия Трифонова Знаток (383), закрыт 1 год назад
Моим сосенкам уже 10 лет,а шишечек нет...хотя прирост новых веточек очевиден.
Лучший ответ
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153473) 1 год назад
Обычно к двадцати годам начинают появляться шишки.
Остальные ответы
我想挤 你的猫 Гуру (4223) 1 год назад
да откуда я знаю я шишки только так долблю
«Осенняя лихорадка» Оракул (98260) 1 год назад
у меня шишка появилась после 18 лет,шишка всем шишка :)
а по вопросу:Размножается сосна семенами. Образование семян начинается на 30-40 году жизни. К этому времени на деревьях формируются женские и мужские шишки.
Юлия ТрифоноваЗнаток (383) 1 год назад
Спасибо. Они и выращены из семян. Боюсь,что мне не дождаться шишек в этой жизни,эх.
«Осенняя лихорадка» Оракул (98260) Юлия Трифонова, ну не унывай,вдруг скоро бессмертие создадут.
kazatschka Оракул (78457) 1 год назад
Сейчас много карликовых декоративных форм, у них шишки появляются лет с 10-15. Моей 13, в прошлом году впервые заложились озими, сейчас растут, к осени будут нормальные шишки.
Спасибо. Это не карликовый вид точно. Деревья растут в МЦ,муж собирал шишки,когда лежал там.
kazatschka Оракул (78457) Юлия Трифонова, ботаническая сосна вступает в генеративную фазу лет в 30-40, на свободе (не в насаждении).
Слоня Мудрец (17592) 1 год назад
Ну, мать, ты даёшь!
Со школы про сосну знаю: одна мутовка = один год жизни.
А на фото - от силы 5 мутовок. Откуда 10 лет-то?
Иль у вас год за два?
Наверное...знаю точно,что 10,так как выращивала из семян сама.
Слоня Мудрец (17592) Юлия Трифонова, Волшебница! А у нас голубые ели так все и гавкнулись. Либо руки кривые, либо нос не дорос. А Вы счастли-ивая растюхи Вас любят...
Простите,а что такое мутовка? Я в школе ооочень давно училась)))
Слоня Мудрец (17592) Юлия Трифонова, СПЕЦИАЛЬНОЕ Группа листьев, ветвей или цветков, расположенных на стебле на одной высоте.Вот, красными стрелочками показаны расстояния от мутовки до мутовки.
Сергей ГоловинИскусственный Интеллект (153473) 1 год назад
Этой сосне точно десять лет. Семь мутовок и плюс три года роста от семени до саженца.
Большое спасибо)
Слоня Мудрец (17592) Юлия Трифонова, Доброго здоровья!
Похожие вопросы