Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это нормально так быстро диктовать Лекцию?

Вика Малиновская Ученик (6), закрыт 11 месяцев назад
Нормально ли когда препод по фармакологии, оооочень быстро диктует лекцию, один раз читают предложения, причем быстро, и сразу с одного предложения, переходят на следующее, и так до конца лекции, в этом лекции неизвестные фармакологическое слова о которых мы слышали впервые, вся группа не успевает за ней, после пар спрашивают друг друга кто написал лекцию, дайте переписать, мы ей сказали но она не слушает и Куратору тоже, бесполезно, в плоть до Директора никто не слушает, ну а как мы должны учиться если в лекции упущенные слова, и непонятный конспект, может в Медицине так принято быстро диктовать , может я не в курсе, кто знает?
Дополнен 1 год назад
Я еще училась в другом колледже, и они идеально читали лекцию, а не так как эти, будто за ними гонятся ?
Лучший ответ
Марина Овчаренко Высший разум (240355) 1 год назад
Тренируйтесь. В свободное время или когда пишете реферат либо другую работу от руки, устраивайте небольшие тренировки. Засеките, например, 10 или 15 минут и старайтесь написать как можно больше за это время. Не отвлекайтесь, увеличивайте скорость и регулярно сверяйте результаты.
Подберите подходящую и удобную ручку. Как ни странно, но именно от удобства «рабочего инструмента» во многом зависит, насколько быстро вы сможете писать. Стержень должен быть гладким, но не выскальзывать из пальцев, удобными считаются ручки с резинкой на нижней части. Купите несколько разных ручек и протестируйте их, чтобы определить, какая удобнее всего.
Марина НиконоваЗнаток (429) 9 месяцев назад
А где взять время на тренировки???? Учитывая, что все свободное время это подготовка к зачетам, контрольным и дз
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (316316) 1 год назад
Ты сейчас офигеешь, но лекции не диктуют. Тебе дают материал. Как записывать и что именно ты решаешь сам, это не диктант, никто не обязан ждать пока ты что-то запишешь.
Вика МалиновскаяУченик (6) 1 год назад
В таком случае и в колледж ходить не надо, этот материал я и сама достану без них, тогда какого черта там делают преподы? Нормально не диктует и не Объясняют, то чего они время там проводят?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (316316) Вика Малиновская, давай я скажу тебе ещё раз, что лекции вообще НЕ ДИКТУЮТ, а ты в очередной раз проигнорируешь, потому что тебе так удобнее. Ну так не ходи, никто тебя не тащит. Если ты думал, что просто потому, что ты соизволил появиться, тебе все теперь должны, то добро пожаловать в реальный мир - НЕТ. И да, объясняют. Тем, кто задаёт вопросы. Что, как видно из темы, не про тебя.
Вика МалиновскаяУченик (6) 1 год назад
Это Частный Колледж, Але Гараж!!!!
Сонная хрень Искусственный Интеллект (316316) Вика Малиновская, ах, ну да, это в корне всё меняет (нет) !
# (^_^?) Мастер (2347) 1 год назад
У нас также, мы на диктофон записываем)
Пользователь удален Мыслитель (7667) 1 год назад
Нет. Надо преподавателя одёрнуть, и сказать ему, что бы читал по медленнее, ведь он не Эминем, и даже не Оксимирон. Ну или биток ему подогнать по качёвее.
Фагот Коровьев Просветленный (37976) 1 год назад
В таких случаях пользуйтесь диктофоном.
Многие преподы быстро диктуют. Слишком много материала, который нужно начитать за относительно короткий промежуток времени.
Если не успеваете записывать, диктофон Ваш лучший друг)
Александр Новасов Просветленный (30234) 1 год назад
В лекции записывают только самое главное и ставят пометки. Всё остальное нужно просто слушать.
Если ты хочешь записывать всю лекцию, то включи диктофон на телефоне, чтобы записывался звук, потом переслушивай сколько хочешь.
Вика МалиновскаяУченик (6) 1 год назад
А что там слушать, они нормально не объясняют а лишь диктуют лекцию.
Александр Новасов Просветленный (30234) Никто сейчас нормально не учит, и времени нет каждому объяснять. На каждую тему есть определённое время и нужно успеть рассказать всё, а если кто то, что то не понял, это не их проблема. Образования уже нет. Сейчас не учат, а просто работают за зарплату. Знания получаются только для экзаменов, а после экзаменов, нужных знаний, которые пригодятся нет.
Вика МалиновскаяУченик (6) 1 год назад
Понятно
Волошина Искусственный Интеллект (331128) 1 год назад
Лекции не диктуют , лекции читают . Если , что -то не понятно , переспрашивайте во время лекции . Прямо вставайте и громко переспрашивайте . Тогда преподаватель сам поймет , что лучше помедленнее читать лекцию, чем по 100 раз её будут останавливать и переспрашивать . У нас , вообще , был преподаватель по эл. сетям . Рисует правой рукой на доске эл. сети , а левой одновременно вытирает тряпкой , что выше нарисовано. . Стоит к аудитории ТОЛЬКО спиной , за его головой и туловищем ,вообще , ничего не было видно , что он там нарисовал и стер . Все учили по учебникам .
Hibou Avisé Высший разум (208434) 1 год назад
Собственно это право преподавателя. Он пытается дать максимально много информации. Его можно понять. Врач/медик должен знать ОЧЕНЬ много.
Поэтому несколько советов:
— поучитесь стенографии при письме на бумаге,
— используйте для конспекта ноутбук и умение печатать быстро, слепым методом,
— используйте диктофон,
— переспрашивайте преподавателя, не стесняйтесь. Просите говорить помедленнее,
— разбейте группу на несколько подгрупп и пусть одни записывают предположим четные предложения, а вторые нечетные и т.д. Поэкспериментируйте.
— Формируйте общегрупповой конспект в виде компьютерного файла, который будет всем доступен и каждый сможет вносить туда свои дополнения.
— используйте гелевые стержни и тетради на разъемных блоках.
— ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайте ПЛАН лекции и название, а потом дома ищите в словаре те, термины и основные понятия, которые входят в данный вопрос данной темы лекции.
— Возьмите учебники по Фармакологии, которые рекомендовал преподаватель и ЗАРАНЕЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО после очередной темы прочитайте то, что там написано.
— Тайно договоритесь и ассистентом, который ведёт у вас семинары и лабораторный практикум о том, что бы он поделился теми материалами, которые дал ему преподаватель. Возможно он даже имеет конспект лекций данного преподавателя.
— попросите у лаборантки кафедры учебный план данного курса лекций этого преподавателя. Только один на один и за шукуладку.— и вы должны знать, что в основе непонятных слов - лежит Латынь, а в основе Фармакологии - лежит Биохимия. Вот из Химии и Биологии ноги растут! Иногда достаточно и школьного курса органической химии, чтобы понять термин.
— Заповедь студента: "Возлюби своего профессора, возлюби и собаку своего профессора!".
— Заповедь солдата и любого подчиненного: "Командир ВСЕГДА прав!"
— Тяжело в учении - лего в бою!
Арлекиныч Высший разум (102590) 1 год назад
Нормально. А вот писать столь длинные предложения, как у тебя в вопросе, ненормально:)
Hibou AviséВысший разум (208434) 1 год назад
Это девушка-подросток из колледжа. Вся такая на эмоциях. И в гневе, т.е. в полном безумии. Плохо у неё сейчас с анализом информации и умением коротко выражаться. Не может переключиться на холодный анализ состояния дел.
Вика МалиновскаяУченик (6) 1 год назад
Написала длинные предложения потому, что мне так нравится, имею право, и это не ваше дело!
Арлекиныч Высший разум (102590) Вика Малиновская, ладно, не обижайся, но я считаю что там у вас лекторы перегнали палку, не надо так быстро, а вообще может спецом так чтобы выработать у вас размашистый непонятный почерк, как у всех врачей Да и вообще в медицине главное практика
Аспазия Искусственный Интеллект (240336) 1 год назад
Диктанты остались в школе.
Лекцию слушают, записывают план, потом дома прорабатывают материал по учебнику. Лекция - не единственный учебный материал.
Есть такая штучка - диктофон называется.
Добро пожаловать на обучение для взрослых.
Похожие вопросы