Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конфликт с хозяйкой дома в котором снимаю комнату. Рассудите.

Миру-мир! Просветленный (21013), закрыт 1 год назад
Снял комнату в частном доме. Живу соответственно с хозяйкой и 2мя другими жильцами (они тоже сняли комнаты). Неделю живу, другие сьемщики живут ещё меньше. Настало время уборки. Попросил у хозяйки пылесос: мы договоривались, когда я платил, что она предоставит мне пылесос для уборки. Сразу же как начал пылесосить, заметил, что насадка у пылесоса все время отваливается. Я попробовал уплотнить соединение насадки с телескопической трубкой: намотал пакет в месте соединения. Это не помогло. Наоборот, стало ещё хуже: после этого насадка, вообще, перестала держаться. Я сказал об этом хозяйке. Она сказала, что это я сломал и стала требовать чтобы я починил пылесос. Я с этим не согласился, сказал, что пылесос уже был сломан. Я не прав? Как выходить из ситуации?
Лучший ответ
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (148730) 1 год назад
Изолента тебе в помощь...
Миру-мир!Просветленный (21013) 1 год назад
Изолентой или клеем если скрепить то насадка поворачиваться не будет. Нужно новую насадку
Как ни странно, но после уплотнения соединения изолентой, насадка стала крепко держаться, но при этом не потеряла способность поворачиваться.

Сделал уборку. С хозяйкой помирились.
Войне Война, лучше найди другое место, она может еще гадость сделать.
Остальные ответы
r1tzzz Гуру (2564) 1 год назад
Почини. Не сложно, но нервы целее будут
Джон Юта Мыслитель (6767) 1 год назад
Обвиняет специально что бы на тебе заработать, лучше найти другое место
Владислав Просветленный (47859) 1 год назад
Ты же не баба, сынок. Мы, парни, так себя не ведем. Да, я вижу что она сука, но она баба! И это оправдание для неё.
А вот ты оплошал .... ты сам у неё просил пылесос, и ты сразу заметил что там уже что -то разболтано.
Нужно было сразу вернуть пылесос и сказать всю правду.
А ты решил не по мужски. Ну неужели дорого купить новый пылесос, я не пойму........ Не машину же ты ей сломал, а пылесос всего лишь.
Так купи, не связывайся ты с дерьмом.
Молча пошел и купил, и нервы и психика твоя сохранятся.
Человек Мудрец (11349) 1 год назад
Оба не правы.
Как только заметил, что он не работает - надо было сразу сказать, а не пытаться его чинить.

Она возможно знала о поломке, и специально не сказала тебе.
А возможно она не знала о поломке, может не успела ещё этого увидеть.
Anny Оракул (68983) 1 год назад
А другие жильцы этим пылесосом не пользуются?
Я бы принципиально не чинила, дождалась конца месяца и съехала оттуда.
Не успели.
Anny Оракул (68983) Войне Война, Вот собака женского рода! Расскажите всем соседям, какая она сво...
Eli.ggg Мудрец (14619) 1 год назад
Вы сделали хуже. К сожалению, балом правит она, это нужно принять и пылесос починить, если хотите остаться там, где сняли
Aren Bea Просветленный (37542) 1 год назад
Пылесос, вернее насадку или щетку фактически доломал ты, надо проверять технику при приемке и сразу извещать владельца о проблеме.
Это как аренда или прокат любой техники или автомобиля.
Будет тебе наука. Я когда-то так раковину умывальника в общаге уронил, оперевшись на нее, еле держалась, купил новую. Ночью в сьемной квартире кран в ванной сорвало, затопило, главное что чинить не пытался, только воду перекрыл, вызвал хозяев, не платил, а хотели все на меня свалить.
Поищи на Обьявлениях типа Авито похожий б/у, или есть онлайн магазины запчастей для ремонта, по марке и модели можещь купить запчасть.
KiraRu Мастер (1005) 1 год назад
Ну тут она будет гнуть свою линию, что пылесос был целый и бла бла, она на это и надеялась чтобы ей купили новую насадку, если умеете надавливать и доказывать свою правоту, то может это поможет, но какая гарантия, что она не будет вам гадить после этого. Лучше съехать в комнату где не живут хозяева квартиры, и пользоваться своими принадлежностями для уборки
QueenOfHearts Мудрец (16392) 1 год назад
уже совершил ошибку что то намотав. теперь исправляй
no neim Оракул (62256) 1 год назад
ёптить.....сколько движу из-за пылесоса в предсмертном состоянии. ему цена копейки! скиньтесь да купите новый.
Андрей Мохов Просветленный (48649) 1 год назад
Убей её. Причем этим же пылесосом...
бабуин гибонович Оракул (52735) 1 год назад
В данной ситуации может возникнуть недоразумение и недопонимание между вами и хозяйкой. Чтобы решить конфликт, рекомендуется следовать следующим шагам:

1. Будьте вежливыми и спокойными: Постарайтесь сохранить спокойствие и вежливость во время разговора с хозяйкой. Это поможет снизить напряжение и повысить шансы на конструктивное решение проблемы.

2. Объясните свою точку зрения: Расскажите хозяйке о том, что пылесос уже имел проблемы с насадкой до вашего использования, и вы просто попытались временно починить его. Объясните, что не намерены нести ответственность за поломку, которая уже была до вашего пребывания.

3. Установите коммуникацию: Важно вести открытый диалог с хозяйкой, чтобы найти взаимоприемлемое решение. Предложите варианты, такие как покупка новой насадки на пылесос или разделение расходов на починку.

4. Рассмотрите юридические аспекты: Если диалог не приводит к решению и хозяйка настаивает на вашей ответственности, обратитесь к правовым нормам, регулирующим аренду жилья в вашей стране или регионе. Изучите ваш договор и выясните, есть ли в нем упоминание о состоянии предоставленного оборудования и ответственности сторон.

5. Поиск взаимовыгодного решения: Предложите хозяйке альтернативные варианты, например, поиск и приобретение нового пылесоса вместе или обращение к специалисту для ремонта. Попытайтесь найти компромисс, чтобы сохранить хорошие отношения и решить проблему взаимовыгодным способом.

В конечном итоге, самое важное в подобных ситуациях – сохранить спокойствие, быть открытым для обсуждения и поиска решения. Если хозяйка продолжает настаивать на вашей ответственности без обоснованных оснований, возможно, стоит обратиться за советом к юристу или организации, специализирующейся на правах ар

ендаторов.
Зірка Искусственный Интеллект (760595) 1 год назад
Поздно искать выход! Надо было ДО пользования осмотреть и указать на недостатки. А сейчас Вы ничего не докажете. На это и было рассчитано...
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227806) 1 год назад
нужно было сразу указать на сломанный пылесос, сейчас ничего не докажите
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41779) 1 год назад
Если пылесос был сломанный зачем вы вообще им пользовались???
Людмила Доброва Мастер (2129) 1 год назад
Детский сад-, почини если хочешь там жить, не нравится - (пылесос) ищу другой угол-
Мария Соколова Оракул (78234) 1 год назад
Надо было сразу сказать и продемонстрировать ей, что прибор сломан. А теперь не докажешь.
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102469) 1 год назад
Пылесос старый, поэтому насадка расхлябалась. Пусть хозяйка докажет, что есть поломка, трещина например. А если этого нет, то предложите хозяйке купить новый пылесос. На Валдберисе он стоит всего 2000 руб.
Похожие вопросы