Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тажин из баранины. Как готовить?

Devona Гуру (3909), закрыт 11 месяцев назад
Купила в магазине Тажин из баранины.
Кто-нибудь может помочь с рецептом, очень хочется приготовить такой же дома.
Ингридиенты:
Баранина, лук репчатый, мед цветочный натуральный, курага, масло сливочное м. д. ж. 82, 5%, изюм светлый, специи рас эль ханут (кориандр молотый, кумин молотый, мускатный орех, паприка, черный перец молотый, соль поваренная, сахар, кардамон, душистый перец, гвоздика молотая), соль пищевая, имбирь сухой, куркума молотая, корица молотая, перец черный молотый.
Буду благодарна за помощь.
Картинку с блюдом прилагаю.
Лучший ответ
бабуин прокофьевич Просветленный (34569) 11 месяцев назад
Конечно, я могу помочь вам с рецептом тажина из баранины! Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г баранины (лучше всего использовать мяккие части, например, плечо или ножки)
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки меда цветочного натурального
- 1/4 чашки кураги (можно заменить на сушеные абрикосы или инжир)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки светлого изюма
- 1 чайная ложка рас эль ханут (смесь специй)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции:

1. Подготовьте баранину, нарежьте ее на кусочки примерно 3 см в длину. Уберите лишний жир и пленки.

2. Разогрейте большую сковороду или казан с толстым дном на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите его.

3. Добавьте лук в сковороду и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.

4. Добавьте баранину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

5. В отдельной миске смешайте соль, сушеный имбирь, молотую куркуму, молотую корицу и молотый черный перец. Посыпьте эту смесь специй равномерно на мясо и лук в сковороде. Хорошо перемешайте.

6. Добавьте курагу и изюм в сковороду. Залейте 1/2 чашки горячей воды.

7. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте тажин на низком огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

8. Когда мясо готово, добавьте мед и аккуратно перемешай

те. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы мед равномерно распределился.

9. Подавайте тажин горячим с тушеным овощным гарниром, кускусом или свежим хлебом.

Наслаждайтесь вашим домашним тажином из баранины!
Остальные ответы
Евстрафий Лукич Мудрец (11542) 11 месяцев назад
Кто тоже прочитал "таджик из баранины"?
яезмь тырпырГуру (3390) 11 месяцев назад
Никто
яезмь тырпыр, говори за себя
NexumПрофи (813) 11 месяцев назад
я!
Людмила Тищенко Оракул (93234) 11 месяцев назад
Я готовлю по совершенно другому рецепту с другими ингредиентами. Полуфабрикаты покупать не советую.
NolomoloМыслитель (6519) 11 месяцев назад
Да,и лучше барана самому поймать и зарезать... да и сам тажин лучше самому из глины слепить, а то бог его знает, что эти марокканцы туда запихнули?
Tral Kalalka Оракул (71037) 11 месяцев назад
тебе херню продали типа бичпакета
Александр Сипатров Гуру (4304) 11 месяцев назад
Для приготовления тажина из баранины вам потребуется:

- Баранина (мякоть) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мед цветочный натуральный - 1 ст. л.
- Курага - 50 г
- Масло сливочное м. д. ж. 82,5% - 50 г
- Изюм светлый - 50 г
- Специи рас эль ханут (кориандр молотый, кумин молотый, мускатный орех, паприка, черный перец молотый, соль поваренная, сахар, кардамон, душистый перец, гвоздика молотая) - 1 ст. л.
- Соль пищевая - по вкусу
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Куркума молотая - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку. Сохранять мясо в тепле.
2. Очистить и нарезать лук полукольцами и обжарить его в тажине до золотистого цвета.
3. Добавить к луку курагу и изюм и обжаривать еще 2 минуты.
4. Добавить специи и обжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить баранину и перемешать со специями и луком.
6. Добавить немного воды (около 100 мл) и довести до кипения.
7. Уменьшить огонь до минимума и тушить тажин на небольшом огне около 2 часов до готовности .

Приятного аппетита!
vadim kirillov Просветленный (20727) 11 месяцев назад
1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.

2. Дно тажина (специальной керамической посуды) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.

3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.

4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.

5. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще, тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин из баранины ещё 10 минут и снимаем с огня.

6. Перед подачей посыпаем тажин из баранины мелко рубленными кинзой и петрушкой.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158753) 11 месяцев назад
Как минимум - надо иметь сам тажин, керамическую посуду с крышкой - конусом и отверстием в ней. На электроплите не получится, температура мала, только газ.
Диана ОстафьеваИскусственный Интеллект (123186) 11 месяцев назад
В утятнице ..самое то )
Бродяга Просветленный (46709) 11 месяцев назад
А тажин - это разве не посуда???
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123186) 11 месяцев назад
Таджин это посуда а готовится в ней жаркое из баранины .. вот и всё дома таджин заменяю утятиницей .. )
NolomoloМыслитель (6519) 11 месяцев назад
Смысл тажина в форме крышки. Влага стекает по краям и не падает на сам продукт. При этом тажин делается из глины, что обеспечивает медленное нагревание продукта и медленное же его остывание. При чём здесь утятница? То же самое, что сравнивать сковородку с чайником.
А-ова Мудрец (17352) 11 месяцев назад
купите тажин и готовьте в нём.это такая себе пароварка.готовить нужно на маленьком огне.достаточно долго.проще купить скороварку.будет так же вкусно,но быстро.
Nolomolo Мыслитель (6519) 11 месяцев назад
Мне кажется, в тажине всё примерно одинаково готовится. Разве что время приготовления будет разное. Это во многом зависит от породы животного, его пола, возраста и части тела, с которой взято мясо. Не забудьте перед обвалкой удалить все лимфоузлы. В баранине они наиболее вонючие. Некоторым этот специфический вкус сильно не нравится.
Похожие вопросы