Тажин из баранины. Как готовить?
Купила в магазине Тажин из баранины.
Кто-нибудь может помочь с рецептом, очень хочется приготовить такой же дома.
Ингридиенты:
Баранина, лук репчатый, мед цветочный натуральный, курага, масло сливочное м. д. ж. 82, 5%, изюм светлый, специи рас эль ханут (кориандр молотый, кумин молотый, мускатный орех, паприка, черный перец молотый, соль поваренная, сахар, кардамон, душистый перец, гвоздика молотая), соль пищевая, имбирь сухой, куркума молотая, корица молотая, перец черный молотый.
Буду благодарна за помощь.
Картинку с блюдом прилагаю.

Конечно, я могу помочь вам с рецептом тажина из баранины! Вот подробный рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 500 г баранины (лучше всего использовать мяккие части, например, плечо или ножки)
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки меда цветочного натурального
- 1/4 чашки кураги (можно заменить на сушеные абрикосы или инжир)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки светлого изюма
- 1 чайная ложка рас эль ханут (смесь специй)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
1. Подготовьте баранину, нарежьте ее на кусочки примерно 3 см в длину. Уберите лишний жир и пленки.
2. Разогрейте большую сковороду или казан с толстым дном на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите его.
3. Добавьте лук в сковороду и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте баранину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
5. В отдельной миске смешайте соль, сушеный имбирь, молотую куркуму, молотую корицу и молотый черный перец. Посыпьте эту смесь специй равномерно на мясо и лук в сковороде. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте курагу и изюм в сковороду. Залейте 1/2 чашки горячей воды.
7. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте тажин на низком огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
8. Когда мясо готово, добавьте мед и аккуратно перемешай
те. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы мед равномерно распределился.
9. Подавайте тажин горячим с тушеным овощным гарниром, кускусом или свежим хлебом.
Наслаждайтесь вашим домашним тажином из баранины!
Кто тоже прочитал "таджик из баранины"?
Для приготовления тажина из баранины вам потребуется:
- Баранина (мякоть) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мед цветочный натуральный - 1 ст. л.
- Курага - 50 г
- Масло сливочное м. д. ж. 82,5% - 50 г
- Изюм светлый - 50 г
- Специи рас эль ханут (кориандр молотый, кумин молотый, мускатный орех, паприка, черный перец молотый, соль поваренная, сахар, кардамон, душистый перец, гвоздика молотая) - 1 ст. л.
- Соль пищевая - по вкусу
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Куркума молотая - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку. Сохранять мясо в тепле.
2. Очистить и нарезать лук полукольцами и обжарить его в тажине до золотистого цвета.
3. Добавить к луку курагу и изюм и обжаривать еще 2 минуты.
4. Добавить специи и обжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить баранину и перемешать со специями и луком.
6. Добавить немного воды (около 100 мл) и довести до кипения.
7. Уменьшить огонь до минимума и тушить тажин на небольшом огне около 2 часов до готовности .
Приятного аппетита!
Как минимум - надо иметь сам тажин, керамическую посуду с крышкой - конусом и отверстием в ней. На электроплите не получится, температура мала, только газ.

Я готовлю по совершенно другому рецепту с другими ингредиентами. Полуфабрикаты покупать не советую.