Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желание причинять вред другим, чтобы потом их вылечить.

Лика Древодуб Ученик (94), на голосовании 11 месяцев назад
Как это называется? Я ищу в интернете, не могу сформулировать, выдает другие типичные заболевания.
Как называется такое состояние, когда ты настолько боишься одиночества и так хочешь быть кому-то нужным, что сам вредишь людям, чтобы потом успокоить их и вылечить?
(я не про себя если что)
Голосование за лучший ответ
Banan Nig Мастер (1151) 12 месяцев назад
США и Япония
Прошу не умничать что Япония первая начала
Роман Рогозин Гуру (4058) 12 месяцев назад
Гордыня. Это когда сам грешен, но настолько любишь себя, что ищешь свои недостатки в других. Вместо того, чтобы исправить себя. Обычная психология.
Лика ДреводубУченик (94) 12 месяцев назад
недостаток кишков наружу?
S_N Оракул (69317) 12 месяцев назад
Синдром Мюнхгаузена "по доверенности".
Синдром Мюнхгаузена — это психическое расстройство, при котором люди придумывают или вызывают у себя болезни для привлечения внимания врачей. Назван синдром в честь «правдивого» персонажа книги Рудольфа Эриха Распе.
Один из видов СМ — синдром Мюнхгаузена по доверенности (известный также как FDIA, MSbP). Люди, у которых он есть, не «болеют» сами, а вызывают симптомы болезней у зависимых от них детей или взрослых. Пациентов с синдромом Мюнхгаузена по доверенности часто называют «MSbP-личностями», «исполнителями», а их подопечных — «жертвами».
Большинство психиатров и психологов считают, что люди с синдромом Мюнхгаузена не преследуют корыстных целей. Их единственный мотив — получить внимание, заботу и психологическую поддержку врачей.
Похожие вопросы